Bagaimana Membuat Sapo Tahu Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Sapo Tahu yang Lezat yang unik?, Resep Sapo Tahu, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Sapo Tahu, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapo Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Sapo Tahu yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sapo Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sapo Tahu menggunakan 25 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Menu hidangan yg lengkap di dalamnya sudah ada sayur dan protein hewani. Cukup masak sapo tahu saja udah bisa jadi lauk plus sayur bu ibuk... praktis kan 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sapo Tahu:
- 2 Buah Tofu
- 100 gram ayam fillet dipotong kecil2
- 100 gram udang yg sudah dikupas
- 6 buah bawang putih
- 2 buah cabai merah besar buang bijinya
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung tapioka
- 400 ml air
- Bahan 1:
- 1 Buah Wortel
- 3 Buah baby corn
- 1 Buah Kembang Kol ukuran kecil
- 6 buah bakso sapi
- 200 gram pakcoy
- 1 batang daun bawang
- Bumbu 1:
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk non msg
Cara untuk menyiapkan Sapo Tahu
- Taburkan sedikit tepung ke dalam minyak yg sudah dipanaskan.
- Goreng tofu yg telah dipotong-potong, hingga matang angkat lalu tiriskan.
- Cuci dan iris2 semua bahan 1.
- Cincang bawang putih, iris kotak2 bawang bombay dan cabai merah.
- Tumis Bawang putih hingga harum, masukkan ayam fillet dan udang.
- Tumis hingga ayam dan udang matang, masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay sedikit layu.
- Masukkan bahan 1, cabai merah, dan tofu ke dalam tumisan secara berurutan.
- Masukkan Bumbu 1 ke dalam tumisan, aduk2 hingga bumbu tercampur rata dan bahan 1 agak layu.
- Masukkan 400ml air ke dalam tumisan, masak hingga air mendidih.
- Larutkan tepung tapioka dengan sedikit air, masukkan sedikit2 larutan tapioka sambil diaduk terus dan atur kekentalan sesuai yg diinginkan.
- Masukkan merica bubuk, koreksi rasa.
- Sapo Tahu siap dihidangkan 🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sapo Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!