Resep Sapo Tahu yang Enak
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sapo Tahu, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sapo Tahu, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapo Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Sapo Tahu yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sapo Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapo Tahu memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini sapo tahunya beneran pake tahu karena ngga punya tofu. Tuksay langganan ngga pernah bawa tofu, minta dibawain malah balik tanya tofu itu apa. Hihihi...
Cooksnap dari mbak @RetnoAdiesty tapi banyak yang diganti. Tofu jadi tahu biasa, ayam fillet ganti bakso, sama skip jamur.
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sapo Tahu:
- 2 buah tahu putih (resep asli pake tofu)
- 2 sdm tepung maizena
- Secukupnya minyak goreng
- 4 butir bakso (resep asli 100 gr daging ayam fillet)
- 2 buah wortel
- 2 bonggol brokoli
- 6 buah jamur kancing (saya skip)
- 6 lembar sawi putih
- 500 ml air
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- Bumbu yang ditumis :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, iris tipis2
- 1/2 buah bombay, potong kecil2
- Tambahan saya : (optional)
- 1 sdt maizena + 1 sdm air jadi larutan
- 1 sdm minyak wijen
Cara untuk membuat Sapo Tahu
- Iris2 semua bahan. Potong tahu kotak2, lumuri dengan maizena lalu goreng sampai agak kecoklatan, tiriskan.
- Rebus brokoli sebentar di air mendidih, lalu angkat, rendam di air es sebentar saja, tiriskan.
Tumis baput jahe bombay sampai harum dan layu. - Masukkan wortel dan baso, aduk2 sampai setengah layu. Tuang air, tambahkan saos tiram, saos tomat, kecap ikan dan kecap asin, batang sawi putih, aduk rata.
- Kalo sudah mendidih masukkan daun sawi putih dan larutan maizena, aduk rata. Ini buat yang suka kuah kental aja ya.
Terakhir masukkan tahu dan daun bawang. - Saya beri minyak wijen supaya wangi (bagi yang suka aja ya), aduk sebentar matikan apinya. Siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sapo Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!