Resep Ayam Kung Pao yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kung Pao yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Kung Pao Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kung Pao yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kung Pao yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kung Pao, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kung Pao enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Kung Pao yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kung Pao adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kung Pao diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Kung Pao sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Kung Pao menggunakan 29 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pengen olahan ayam filet yang beda dari biasanya kepikiran bikin ayam kung pao. Sekali coba eh rasanya mirip sama restoran chinese 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kung Pao:
- Bahan ayam
- 500 gr dada ayam potong kotak
- 2 butir bawang putih cincang
- 1 butir telur kocok
- 2 sdt saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung terigu
- Bumbu Saos
- 5 butir bawang putih dicincang
- 1 buah bawang bombai potong kotak kecil
- 1 ruas jari jahe, iris tipis memanjang
- 2 batang daun bawang, iris 4cm
- 5 buah cabe merah kering (bisa cabe keriting biasa) iris menyerong
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdt kecap ikan
- 3 sdt saos inggris
- 1 sdt cuka
- 2 sdt saos tiram
- 6 sdt saos tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- Secukupnya lada putih
- Secukupnya penyedap
- 150 ml air kaldu
- 1 sdm maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
Cara untuk membuat Ayam Kung Pao
- Masukkan semua bahan ayam ke dalam mangkuk, aduk-aduk dan biarkan 30 menit. Setelah itu goreng dengan minyak banyak sampai kering.
- Sambil menunggu bahan ayam meresap, mulai masak bahan saos
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombai sampai harum. Lalu masukkan jahe dan cabai aduk sampai rata.
- Masukkan bahan lain (kecuali daun bawang dan maizena) dan aduk sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan daun bawang dan maizena yang sudah dilarutkan dalam air. Cek rasa dan kekentalan, jika sudah pas masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk-aduk sebentar dan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kung Pao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!