Resep Ayam Kung Pao yang Enak

Ayam Kung Pao

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kung Pao yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Kung Pao Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kung Pao yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kung Pao yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kung Pao, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kung Pao enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Kung Pao yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kung Pao adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kung Pao diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Kung Pao sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Kung Pao menggunakan 29 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pengen olahan ayam filet yang beda dari biasanya kepikiran bikin ayam kung pao. Sekali coba eh rasanya mirip sama restoran chinese 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kung Pao:

  1. Bahan ayam
  2. 500 gr dada ayam potong kotak
  3. 2 butir bawang putih cincang
  4. 1 butir telur kocok
  5. 2 sdt saos tiram
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/2 sdt penyedap
  9. 2 sdm tepung maizena
  10. 1 sdm tepung terigu
  11. Bumbu Saos
  12. 5 butir bawang putih dicincang
  13. 1 buah bawang bombai potong kotak kecil
  14. 1 ruas jari jahe, iris tipis memanjang
  15. 2 batang daun bawang, iris 4cm
  16. 5 buah cabe merah kering (bisa cabe keriting biasa) iris menyerong
  17. 2 sdm margarin untuk menumis
  18. 1 sdt kecap ikan
  19. 3 sdt saos inggris
  20. 1 sdt cuka
  21. 2 sdt saos tiram
  22. 6 sdt saos tomat
  23. 1 sdm gula pasir
  24. 1 sdm kecap manis
  25. 1 sdt garam
  26. Secukupnya lada putih
  27. Secukupnya penyedap
  28. 150 ml air kaldu
  29. 1 sdm maizena dilarutkan dengan 3 sdm air

Cara untuk membuat Ayam Kung Pao

  1. Masukkan semua bahan ayam ke dalam mangkuk, aduk-aduk dan biarkan 30 menit. Setelah itu goreng dengan minyak banyak sampai kering.
  2. Sambil menunggu bahan ayam meresap, mulai masak bahan saos
  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombai sampai harum. Lalu masukkan jahe dan cabai aduk sampai rata.
  4. Masukkan bahan lain (kecuali daun bawang dan maizena) dan aduk sampai mendidih
  5. Setelah mendidih masukkan daun bawang dan maizena yang sudah dilarutkan dalam air. Cek rasa dan kekentalan, jika sudah pas masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk-aduk sebentar dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kung Pao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel