Cara Gampang Menyiapkan Ceker Dimsum (bikin nagih) Anti Gagal

Ceker Dimsum (bikin nagih)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ceker Dimsum (bikin nagih) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ceker Dimsum (bikin nagih) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ceker Dimsum (bikin nagih) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Dimsum (bikin nagih) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Dimsum (bikin nagih), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ceker Dimsum (bikin nagih) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ceker Dimsum (bikin nagih) yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ceker Dimsum (bikin nagih) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker Dimsum (bikin nagih) memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sedaaaappnyooo, baru kali ini ngolah ceker bisa seenak ini. ❤️❤️❤️🤤



Source: @amei , 😊🙏




#MasakSetiapBagian
#PosbarYogloSemar
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ceker Dimsum (bikin nagih):

  1. 1/2 kg ceker ayam
  2. Secukupnya garam dan jeruk nipis
  3. 1 ruas jahe (potong dan cincang)
  4. 2 sdm kecap asin
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 3 sdm saus tomat/sambal
  8. 1/2 sdt minyak wijen
  9. 1 buah bunga pelak
  10. 3 cm kayu manis
  11. Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  12. Secukupnya air
  13. Bumbu halus:
  14. 3 siung bawang putih
  15. 5-10 buah cabai rawit orange

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ceker Dimsum (bikin nagih)

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  2. Cuci bersih ceker, tiriskan. Tambahkan sedikit garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  3. Goreng sampai kecoklatan. Rendam dalam air dingin. Diamkan sampai kulit mengembang.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jahe, tumis sebentar. Masukkan ceker, aduk rata.
  5. Tambahkan kayu manis, bunga pekak, saus tomat, kecap manis, kecap asin, saus tiram, kacap manis, minyak wijen, aduk rata.

    Tambahkan air. Masak sampai ceker empuk. (Harusnya pakai presto, sekitar 20 menit, saya tidak pakai presto, pakai metode 5:30:7, empuk juga)
  6. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🤍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker Dimsum (bikin nagih) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel