Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapo Tahu Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sapo Tahu, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sapo Tahu yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sapo Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Sapo Tahu yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sapo Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu menggunakan 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kalo lagi pengen yg praktis tapi udah ada serat, protein, karbo, lengkap
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapo Tahu:
- 2 buah tahu telor (krn ga ada aku pake tahu sutra)
- 100 gr jamur champignon
- 1/2 dada ayam potong dadu
- 1 buah wortel iris tipis
- 5 helai sawi putih
- 1 buah brokoli
- 1 batang daun bawang
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 2 sdt tepung maizena (encerkan dgn 50ml air)
- 200 ml air
- secukupnya Kaldu/penguat rasa (kalo mau)
Langkah-langkah untuk membuat Sapo Tahu
- Potong2 tahu lalu goreng masing2 sisi sebentar hingga kecoklatan, sisihkan
- Cincang bawang putih dan geprek jahe lalu tumis hingga harum
- Masukkan jamur dan ayam masak hingga matang
- Tambahkan 200ml air, masukkan wortel, besarkan api, tutup, tunggu sekitar 1 menit
- Masukkan brokoli
- Masukkan sawi dan tahu
- Tambahkan saus tiram, minyak wijen, garam, gula, kaldu, dan koreksi rasa
- Masukkan larutan maizena aduk sebentar hingga mengental
- Masukkan daun bawang
- Selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!