Resep Cumi Saus Szechuan yang Sempurna

Cumi Saus Szechuan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Saus Szechuan yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cumi Saus Szechuan, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Cumi Saus Szechuan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi Saus Szechuan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Saus Szechuan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cumi Saus Szechuan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cumi Saus Szechuan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cumi Saus Szechuan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Saus Szechuan memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cumi adalah menu favoritnya pak suami,hampir setiap Minggu nih masakin pak suami menu cumi,biasanya sih di saus tiram ataupun saus asam manis,muter² gitu aja 😂 nah berhubung beberapa waktu lalu beli saus²an,sekalian nyobain saus Szechuan instan dari brand "Saori" ternyata enak,kayanya bakalan stok lagi saus ini..

#WongKitoMasakSeafood
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cumi Saus Szechuan:

  1. 500 gr cumi basah,cuci dan potong sesuai selera
  2. 3 bh cabe merah besar,iris serong
  3. 1/2 bh bawang bombay,iris²
  4. 2 siung bawang putih,cincang halus
  5. 1 bks Saori saus Szechuan
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 2 sdm saus sambal
  8. 1 sdm margarin untuk menumis
  9. 2 batang daun bawang,potong²
  10. 3 lbr daun jeruk,sobek²
  11. Sejumput garam,lada bubuk dan kaldu jamur

Cara membuat Cumi Saus Szechuan

  1. Didihkan sedikit air,lalu rebus cumi sebentar saja,angkat dan tiriskan
  2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih,bawang bombay dan cabe merah hingga harum lalu masukkan daun jeruk,daun bawang,aduk rata
  3. Masukkan saus tiram,cumi,saus sambal,saus Szechuan,garam,lada bubuk dan kaldu jamur,aduk rata,masak sebentar dengan api besar,matikan api
  4. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Saus Szechuan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel