Resep Hongkong Egg Tart yang Bikin Ngiler

Hongkong Egg Tart

Sedang mencari ide Resep Hongkong Egg Tart yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Hongkong Egg Tart yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Hongkong Egg Tart yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hongkong Egg Tart yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hongkong Egg Tart, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Hongkong Egg Tart yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Hongkong Egg Tart yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hongkong Egg Tart sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hongkong Egg Tart menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hasil keisengan kemarin..


Source : dapurumi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Hongkong Egg Tart:

  1. Bahan Kulit :
  2. 200 gr tepung protein sedang
  3. 60 gr gula halus, ayak
  4. 100 gr margarin
  5. 1 kuning telur
  6. Bahan Custard :
  7. 2 kuning telur + 1 butir telur utuh
  8. 200 ml susy cair full cream
  9. 80 gr gula halus
  10. 2 sdm kental manis
  11. 1 sdt pasta vanilla atau ½ sdt vanili bubuk
  12. 1/4 sdt garam (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Hongkong Egg Tart

  1. Membuat kulit :
    Siapkan wadah, campur semua bahan kulit hingga semua bahan benar benar tercampur rata dan kalis, sisihkan
  2. Siapkan cetakan pai, oles dgn margarin titip titip, laku cetak adonan, kemudian tusuk tusuk dasarnya dgn garpu. Sisihkan
  3. Membuat custard :
    Siapkan wadah, masukan semua bahan kecuali susu cair, aduk rata
  4. Setelah semua tercampur rata, lalu masukan susu cair
  5. Setelah semua tercampur rata, lalu masukan susu cair aduk rata kembali, lalu saring
  6. Tuang custard ke dalam wadah pai, lalu oven di suhu 160 -170°C di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu sesuai suhu oven masing masing
  7. Setelah matang keluarkan dr oven, pindahkan ke cooling rack, tunggu hingga dingin dan set... Kemudian simpan di wadah kedap udara

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hongkong Egg Tart yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel