Resep Puyunghai Anti Gagal

Puyunghai

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Puyunghai, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Puyunghai, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Puyunghai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puyunghai yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puyunghai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Puyunghai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Puyunghai yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puyunghai adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puyunghai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Puyunghai menggunakan 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Silahkan dicoba bun, pengganti menu telur dadar hihi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puyunghai:

  1. 3 telur
  2. 75 g daging ayam cincang (bisa campur udang)
  3. 2 lembar kol
  4. 1/2 batang wortel potong dadu
  5. 1 batang daun bawang
  6. 1 bawang putih cincang
  7. 1 sdt garam
  8. 3 sdm Sagu
  9. 1/2-1 sdt kaldu bubuk
  10. Scp merica
  11. Bahan saus
  12. 1 bombay kecil
  13. 3 bawang putih cincang
  14. 3 cabai merah iris
  15. iris Scp wortel
  16. 6 sdm saos tomat
  17. 1 sdm kecap
  18. 1 sdm kecap inggris
  19. 1 sdt gula pasir
  20. 1 sdt cuka / perasan lemon
  21. Scp garam, penyedap, lada
  22. 250-300 ml air
  23. Scp larutan maizena

Langkah-langkah membuat Puyunghai

  1. Masukan irisan kol, wortel, daun bawang, bawamg putih dan ayam cincang. Aduk rata
  2. Kemudian masukka telur dan bumbu2. Kocok rata lalu masukkan sagu. Kocok rata.
  3. Tuang telur ke dalam minyak yg sudah di panaskan. Gorenghingga matang. Tiriskan.
  4. Tumis bombay sampai harum masukkan bawang putih dan cabai iris. Tumis harum
  5. Masukkan semua saos2 nya aduk lalu tambahkan air. Aduh dan didihkan.
  6. Setelah matang mendidih icip saus tambahakn garam dan kaldu jika perlu. Jika rasa sudah pas, masukkan air larutan maizena sampai agak kental. Sajikan diatas telur.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puyunghai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel