Resep Cap Cay yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cap Cay yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cap Cay, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Cap Cay yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Cay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cap Cay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cap Cay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cap Cay yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Cay adalah 8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Cay diperkirakan sekitar 5 Menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cap Cay yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cap Cay memakai 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Memanfaatkan stok sayuran & bakso yg ada di kulkas 😀😀
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cap Cay:
- 6 buah wortel ukuran kecil
- 1 batang Brokoli
- 4 buah Jagung baby ukuran kecil
- 10 buah bakso
- 5 Siung bawang merah
- 1 Siung bawang putih
- secukupnya Soari saos tiram
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 200 Cc air
- 1 Sendok makan kecap bango manis
- Penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Cap Cay
- Kupas wortel lalu cuci bersih wortel, brokoli, jagung manis
- Rebus brokoli -/+ 1 menit
- Iris miring wortel & jagung baby
- Campurkan 200 Cc air dg tepung maizena & penyedap rasa lalu aduk rata
- Panaskan minyak goreng lalu oseng² bawang merah & bawang putih sampe matang.
- Masukkan air yg sudah dicampur tepung maizena & penyedap rasa.
- Masukkan saori saos tiram & kecap. Aduk² sampe merata & koreksi rasa.
- Masukkan wortel, brokoli, jagung baby & bakso lalu aduk².
- Ungkep -/+ 1 menit.
- Aduk² kembali. Cap Cay siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cap Cay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!