Bagaimana Membuat Dimsum Udang Jamur Kuping Anti Gagal

Dimsum Udang Jamur Kuping

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Dimsum Udang Jamur Kuping yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Dimsum Udang Jamur Kuping yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Udang Jamur Kuping Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Udang Jamur Kuping yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Udang Jamur Kuping, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Udang Jamur Kuping yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Dimsum Udang Jamur Kuping yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Udang Jamur Kuping adalah 45 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Udang Jamur Kuping diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Udang Jamur Kuping yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Udang Jamur Kuping memakai 25 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dimsum udang ini juicy banget, nggak bakalan keras walaupun sudah dingin. Sensasi crunchy jamur kuping akan menambah kelezatannya. Sedangkan pemakaian labu siam membuat cita rasanya tetap gurih, bukan manis seperti kalau pakai bengkoang. Yang nggak suka rasa manis bawaan bengkoang, wajib banget nyobain resep ini.

Karena adonannya cukup lembek, jadi buat matenginnya harus pake bantuan cetakan ya... bisa pakai cetakan kue talam yang kecil. Saya sudah sering banget bikin ini, keluarga n teman-teman juga sukaaa banget. Mereka suka request bikin lagi kalau mau ketemu. Karena resep ini terbukti banyak disukai, saya juga mau kalian nyoba bikin yaaaa... yuk!

Resep ini hasil belajar bareng Mba Dinda, tetangga sewaktu tinggal di Jayapura yang sebelumnya pernah kursus sama abang siomay di Jakarta.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dimsum Udang Jamur Kuping:

  1. Adonan Dimsum:
  2. 300 gr udang kupas, pilih yang tidak terlalu kecil
  3. 200 gr fillet paha ayam dengan kulit
  4. 250 gram tapioka
  5. 1 sdm terigu
  6. 1 butir telur
  7. 1 buah labu siam
  8. 100 gr daun bawang
  9. 50 ml minyak wijen
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 10 siung bawang putih
  12. 1 sdt lada
  13. 1 sdm kaldu jamur bubuk
  14. 1 1/2 sdt garam
  15. Pelengkap:
  16. 40 lembar kulit pangsit rebus instan
  17. Secukupnya jamur kuping iris tipis
  18. Chilli Oil:
  19. 2 sdm Boncabe rasa ebi
  20. 1 sdm bubuk cabe pedas (opsional)
  21. 1 sdm pasta bawang putih + bawang merah
  22. 1 sdt ebi halus
  23. 2 sdm minyak wijen
  24. 50 ml minyak goreng
  25. Secukupnya garam, gula (me: skip), penyedap

Cara membuat Dimsum Udang Jamur Kuping

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu dimsum.
    Siapkan bahan-bahan chilli oil.
  2. Haluskan bawang, parut labu dengan parutan keju, iris tipis daun bawang.
    Haluskan ayam dan cincang udang.
    Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata.
  3. Siapkan kukusan, nyalakan api.
    Siapkan cetakan kue talam, tata kulit di cetakan, isi dengan adonan.
  4. Beri toping jamur kuping, kukus 25-30 menit dengan api sedang.
    Biarkan tutup kukusan tanpa dilapisi kain, karena air tetesannya baik untuk proses pemasakan.
  5. Siapkan chilli oil untuk cocolan:
    Panaskan minyak goreng, tumis pasta duo bawang sampai matang, tambahkan semua sisa bahan, aduk-aduk hingga minyak memerah. Angkat.
  6. Cek kematangan dimsum dengan menusuknya, angkat, lepaskan dari cetakan. Biarkan suhunya sedikit turun agar adonan set.
    Jika ingin membuat stock, setelah tahap ini dimsum dapat disimpan di freezer dalam box tertutup rapat dan dikukus lagi saat akan disajikan.
  7. Dimsum siap disajikan dengan chilli oil. Selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Udang Jamur Kuping yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel