Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam yang Menggugah Selera

Dimsum ayam

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum ayam yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Dimsum ayam, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Dimsum ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Dimsum ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dimsum ayam menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

camilan anak gadis sama ayahnya
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum ayam:

  1. 150 gram ayam cincang
  2. 1 butit telur
  3. 1/2 wortel parud
  4. 1 siung baput cincang
  5. 2 batang daun bawang iris tipis
  6. 5 sdm tepung tapioka
  7. 1 sdm tepung terigu
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. 1/2 sdt penyedap
  11. 14 kulit dimsum

Cara membuat Dimsum ayam

  1. Siapkan bahan nya bun, campurkan semua sisakan sedikit parutan wortel buat di atas dimsum.aduk aduk
  2. Masukan adonan sekitar 3/4 sendok kesetiap kulit dimsum (sesuaikan aja dengan banyak nya kulit yg mau di isi).tambahkan parutan wortel di atasnya
  3. Panaskan kukusan lalu kukus selama 15 menit
  4. Matikan kompor,angkat dimsum, siap di icip deh. sausnya mah bebaslah bunddd

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel