Resep Capcay udang, Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Capcay udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay udang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Capcay udang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Capcay udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Capcay udang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay udang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay udang diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay udang menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Setor resep diakhir minggu , sungguh mager hari2ku 😂😂 ..
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capcay udang:
- Bumbu iris
- 5 buah bawang merah
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai
- 1.5 sdm saur tiram
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica bubuk
- Kaldu jamur (optional)
- Bahan isian /sayur
- 1 bonggol kembang kol petik dan rendam di air garam
- 1 bonggol sawi putih
- Segenggam kapri
- 3 buah jagung putren
- 2 buah wortel
- 100 gr udang buang kepala dan kerat punggungnya
Cara untuk menyiapkan Capcay udang
- Potong bumbu. Masak duo bawang, bawang bombay,setelah sedikit layu masukkan cabai
- Setelah wangi, masukkan udang yg telah dicuci bersih. Masak sampai berubah warna lalu beri air 1 gelas
- Setelah air mendidih masukkan wortel dan putren. Tutup selama 5 menit, masukkan brokoli dan kapri.
- Setelah sayur setengah matang, masukkan sawi putih, bumbui dengan saus tiram, gula, garam, merica dan kaldu jamur
- Koreksi rasa lalu tutup sebentar, siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!