Resep Dimsum Ayam & Udang Anti Gagal

Dimsum Ayam & Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam & Udang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam & Udang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Dimsum Ayam & Udang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam & Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam & Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum Ayam & Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam & Udang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam & Udang adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam & Udang diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dimsum Ayam & Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam & Udang memakai 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dimsum adalah menu favorit keluarga ku ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum Ayam & Udang:

  1. 600 gr Fillet Dada Ayam
  2. 200 gr Udang
  3. 2,5 ml Mecin
  4. 25 ml Minyak Wijen
  5. 10 ml Saus Tiram
  6. 2 btr Telur
  7. 1 bh Wortel
  8. 2 bh Daun Bawang
  9. 2 Siung Bawang Putih
  10. 2 bh Shitake mushroom
  11. 3 Sdm Tepung Terigu
  12. Kulit dimsum (secukupnya)
  13. 5 ml Kaldu Ayam

Cara untuk menyiapkan Dimsum Ayam & Udang

  1. Siapkan semua bahan
  2. Potong ayam sesuai selera.
  3. Tambahkan 200 gr udang
  4. Potong 2 buah Shitake mushroom sesuai selera
  5. Potong 2 buah daun bawang sesuai selera.

    Kemudian masukkan 2 siung bawang putih dan wortel yg sudah diparut.
    Tambahkan 2 butir telur.
  6. Kemudian aduk hingga merata.

    Masukkan semua bahan ke dalam Chopper.
  7. Setelah semua bahan halus pindahkan ke wadah.
  8. Tambahkan 3 Sdm tepung terigu, 2,5 ml Mecin, 5 ml Kaldu Ayam, 10 ml Saus Tiram dan 25 ml Minyak Wijen.

    Kemudian aduk hingga merata.
  9. Ambil 1 lembar kulit dimsum dan isi sesuai selera. Lalu lipat rapih pinggirannya.
  10. Beri topping parutan wortel
  11. Panaskan pengukus. Kemudian kukus selama 15 menit
  12. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam & Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel