Bagaimana Menyiapkan Ayam krispi Cabai Garam, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam krispi Cabai Garam Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam krispi Cabai Garam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam krispi Cabai Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam krispi Cabai Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam krispi Cabai Garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam krispi Cabai Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam krispi Cabai Garam yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam krispi Cabai Garam adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam krispi Cabai Garam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam krispi Cabai Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam krispi Cabai Garam memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Makanan favoritenya mas suamik.. Disini saya pakai bahannya fillet paha ayam, karena daging paha ayam mempunyai rasa lebih lembut dan juicy~
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam krispi Cabai Garam:
- 250 gr daging ayam filet bagian paha
- 2 siung bawang putih ukuran sedang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa (saya royco sapi)
- Secukupnya Lada
- 6 sdm tepung terigu serbaguna
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting (tergantung selera) iris tipis
Langkah-langkah untuk membuat Ayam krispi Cabai Garam
- Potong daging ayam filet, besar kecilnya tergantung selera. Saya potong dadu
- Setelah daging ayam filet dipotong, masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt penyedap rasa, dan lada sejumput. Lalu aduk sampai rata dan diamkan kurang lebih 15 menit
- Siapkan tepung terigu serbaguna pada wadah, dan masukan tepung maizena lalu aduk sampai rata
- Setelah 15 menit proses marinasi daging ayam, masukan 1 sdm tepung terigu yang sudah dicampur dengan tepung maizena ke dalam wadah daging ayam yg sudah dimarinasi, lalu aduk hingga rata
- Setelah dicampurkan tepung, masukan telur yang sudah dikocok kedalam wadah daging ayam yang sudah tercampur dengan tepung, lalu aduk rata
- Panaskan minyak goreng, lalu masukan ayam ke dalam tepung kering, balurkan hingga rata. Jangan lupa ditepuk tepuk ya bun, supaya tidak terlalu tebal. Setelah itu masukan kedalam minyak panas. Goreng hingga matang warna coklat keemasan.. usahan ayam terendam didalam minyak ya bun
- Setelah ayam sudah digoreng semua, siapkan wajan, dan tuangkan 1 sdm minyak goreng, lalu panaskan
- Masukan bawang putih yang sudah dicincang dan cabai keriting yang sudah diiris. Goreng hingga warna bawang putih berwarna keemasan
- Setelah bawang putih berwarna keemasan tambahkan sejumput garam dan sedikit lada. Aduk hingga rata. Setelah rata masukan ayam krispi ke wajan, aduk lagi sebentar. Lalu hidangkan
- Ayam krispi cabai garam siap disantap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam krispi Cabai Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!