Resep Cumi Cabe Lada Garam, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Cumi Cabe Lada Garam Anti Gagal yang unik?, Resep Cumi Cabe Lada Garam, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Cabe Lada Garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi Cabe Lada Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi Cabe Lada Garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cumi Cabe Lada Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cumi Cabe Lada Garam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi Cabe Lada Garam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi Cabe Lada Garam diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cumi Cabe Lada Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Cabe Lada Garam memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Recook dari youtube Willgoz Kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cumi Cabe Lada Garam:
- Bahan Marinasi
- 250 gr cumi (iris ring)
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm maizena
- Bahan Tepung Crispy
- 6 sdm maizena
- 6 sdm terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Lada bubuk
- Toping
- 6 cabe keriting
- 8 buah bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- secukupnya Lada
- secukupnya Penyedap rasa
Cara membuat Cumi Cabe Lada Garam
- Bersihkan cumi, potong cincin
- Potong kecil-kecil cabe keriting dan daun bawang, cincang lembut bawang putih. Sisihkan
- Campurkan cumi dengan semua bumbu marinasi. Diamkan 15-20 menit
- Masukkan cumi yang sudah dimarinasi ke dalam bahan tepung. Goreng hingga kuning keemasan
- Panaskan margarin, tumis semua bahan topping. Tes rasa, angkat.
- Siram topping lada garam pada ke cumi crispy.
Cumi cabe lada garam siap dihidangkan. Sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat ~
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cumi Cabe Lada Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!