Bagaimana Menyiapkan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 Anti Gagal

My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 Anti Gagal yang unik?, Resep My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini bikin pakai resep kira kira bikinan sendiri.
Semoga buibu suka, ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫:

  1. 250 gr daging sapi cincang (bisa diganti dg daging ayam)
  2. 4 pcs sosis cincang (saya pakai Bern*rdi ukuran kecil)
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 helai daun bawang ukuran besar
  5. 2 sdm tepung tapioka yg dilarutkan dg air hangat
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 2 sdt merica
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 2 sdm saus tiram
  10. 2 sdm air (untuk memasak)
  11. 2 sdm minyak sayur (untuk memasak)
  12. *Saya skip, tdk pakai jahe dan kecap asin.. sesuai selera ya
  13. Bungkus dumpling : kulit dumpling siap pakai

Langkah-langkah untuk menyiapkan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫

  1. Campurkan semua bahan jadi satu sebagai isian dumpling
  2. Bungkus isian dg kulit dumpling, rekatkan pakai sebagian tepung tapioka yg sdh dilarutkan.
  3. Lapisi teflon pakai minyak sayur, lalu masukkan dumpling,
    goreng sebentar sampai bagian bawah agak cokelat,
    beri air 2 sdm, tutup teflon, tunggu sampai air susut dan matang..
    Tadaa jadi ! Siap dicocol pakai saus racikan favoritmu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel