Bagaimana Menyiapkan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 Anti Gagal yang unik?, Resep My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini bikin pakai resep kira kira bikinan sendiri.
Semoga buibu suka, ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫:
- 250 gr daging sapi cincang (bisa diganti dg daging ayam)
- 4 pcs sosis cincang (saya pakai Bern*rdi ukuran kecil)
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 helai daun bawang ukuran besar
- 2 sdm tepung tapioka yg dilarutkan dg air hangat
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm air (untuk memasak)
- 2 sdm minyak sayur (untuk memasak)
- *Saya skip, tdk pakai jahe dan kecap asin.. sesuai selera ya
- Bungkus dumpling : kulit dumpling siap pakai
Langkah-langkah untuk menyiapkan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫
- Campurkan semua bahan jadi satu sebagai isian dumpling
- Bungkus isian dg kulit dumpling, rekatkan pakai sebagian tepung tapioka yg sdh dilarutkan.
- Lapisi teflon pakai minyak sayur, lalu masukkan dumpling,
goreng sebentar sampai bagian bawah agak cokelat,
beri air 2 sdm, tutup teflon, tunggu sampai air susut dan matang..
Tadaa jadi ! Siap dicocol pakai saus racikan favoritmu.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan My CNY Dumpling / Pangsit Daging 💫 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!