Resep Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh:
- 200 gr ayam fillet
- 200 gr udang
- 1 bh wortel ukuran sedang parut
- Jamur kuping segenggam rendam dan cincang
- 1 keping soun rendam dan cincang
- secukupnya Garam, gula/vetsin, kaldu ayam, lada bubuk
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 butir telur
- Bahan isian:
- Telur puyuh rebus secukupnya (saya 18 butir)
- Bahan kuah:
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm bawang putih goreng+ minyaknya
- secukupnya Daun selada air (Iceberg Salada)
- secukupnya Garam, kaldu ayam, gula/vetsin, lada
Cara untuk membuat Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh
- Buat bakso lohua nya terlebih dahulu: ayam, udang bersama garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih goreng dan telur di chopper bersama sampai halus.
- Setelahnya, campur dengan wortel, jamur dan soun yang sudah dicincang halus, aduk rata, beri bumbu lainnya.
- Panaskan air mendidih, lalu matikan. Bentuk bakso dan beri isian telur puyuh, lalu langsung cemplungkan ke dalam air yang sudah didihkan tadi sampai adonan bakso habis (Sebagian saya tidak isi telur puyuh). Nyalakan kembali api dan masak sampai bakso mengapung tanda sudah matang.
- Lalu beri bumbu untuk kuahnya air rebusan bakso tersebut dan jika rasa sudah cukup, masukan daun selada airnya. Masak hingga daun selada layu dan matang.
- Selamat mencoba :)
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Bakso Lohua isi Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!