Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Rumahan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Capcay Rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay Rumahan, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Capcay Rumahan yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Capcay Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Capcay Rumahan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Rumahan adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Capcay Rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay Rumahan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Recook resep simple ibuk
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay Rumahan:
- seplastik sayur capcay aku beli ditukang sayur, isinya:
- 4 lembar daun sawi
- 2 bonggol daun sesim
- 2 bh jagung muda/putren
- Kembang kol
- 1 bh wortel ukuran sedang
- 5 lbr jamur kuping
- Dada ayam (tambahan, optional bisa diganti bakso dan sosis)
- 1/2 bh bawah bombay ukuran sedang
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah (optional)
- 2 btg daun bawang
- 1/2 sdt garam (bisa disesuaikan)
- 1 sdt gula (bisa disesuaikan)
- 1/2 sdt penyedap rasa (bisa disesuaikan)
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm saos sambal
- 1/2 cangkir air (tidak terlalu berkuah tidak juga nyemek)
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Rumahan
- Potong sayur/bahan capcay lalu cuci sampai benar2 bersih
- Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai
- Potong2 dada ayam dan jamur kuping yg sebelumnya sudah diredam kurleb 10-15menit untuk menghilangkan kotoran pada jamur
- Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukan irisan bawang bombay dan cabai sampai bawang bombay dan cabai setengah layu
- Masukan potongan ayam dan jamur kuping, aduk rata
- Masukan garam, gula, penyedap rasa gunanya agar masakan lebih sedap
- Setelah itu masukan sayuran keras seperti wortel dan jagung muda, masukan air
- Lalu masukan kembang kol, sawi dan sesim. Aduk rata, masukan saos tiram dan saos sambal
- Tingkat kematangan disesuaikan, tes rasa. Bila dirasa sudah pas, angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Capcay Rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!