Cara Gampang Menyiapkan Ngohiong ayam udang yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ngohiong ayam udang yang Enak Banget yang unik?, Resep Ngohiong ayam udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ngohiong ayam udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ngohiong ayam udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ngohiong ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ngohiong ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ngohiong ayam udang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ngohiong ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ngohiong ayam udang memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin sambal Bangkok kemarin ya untuk ini nih.. cocolan ngohiong / hekeng 😀
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ngohiong ayam udang:
- 2 lembar kembang tahu
- 1/4 kg dada ayam
- 1/4 kg udang kupas
- 1 buah wortel rajang dadu kecil
- 2 tangkai onclang, rajang kecil
- 1 sdm terigu
- 1 sdm tapioka
- Bumbu :
- 1 sdt Baceman bawang
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt bubuk ngohiong
- Garam
- Gula pasir
- Totole
Langkah-langkah membuat Ngohiong ayam udang
- Karena saya pake kembang tahu kering, jadi direndam dulu ya kembang tahunya. Setelah lembek tiriskan
- Giling daging ayam & udang
- Kemudian campur semua bahan dan bumbu. Tes rasa
- Ambil selembar kembang tahu lalu ambil ½ adonan ayam udang tadi dan ratakan keseluruh permukaan kembang tahu.
- Gulung pelan² karena kembang tahunya mudah hancur. Kemudian bungkus dengan aluminium foil atau dengan daun pisang
- Kukus ± 30 menit
- Setelah dingin, goreng ngohiong / hekeng. Lalu potong potong
- Sajikan dengan saos sambal Bangkok atau dengan saos sambal taoco
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ngohiong ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!