Langkah Mudah untuk Membuat Ifumie Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ifumie, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ifumie Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ifumie yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ifumie yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ifumie, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ifumie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ifumie yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ifumie adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ifumie diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ifumie yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ifumie menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Belom pernah makan ifumie sebelum nya tapi sering banget bikin cap jay ala rumahan. Bosan cap jay mulu, iseng bikin ifumie sama cuami. Mie nya pake indomie yang ayam geprek, isinya lebih banyak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ifumie:
- 1 bungkus indomie
- 2 buah wortel ukuran sedang
- Potongan Kembang Kol
- 1 tangkai daun bawang
- 1 tangkai seledri
- 4 siung bawang putih
- 1/4 potong bawang bombay
- 1/2 sdt kecap inggris
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm tapioka/maizena
- 200 ml Air
- Potongan daging ayam rebus
- 1 sdm margarin untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ifumie
- Rebus mie. Jika sudah matang goreng mie bentuk lingkaran. Aku mencetak dengan saringan minyak. Goreng hingga kriuk, api sedang.
- Haluskan bawang putih, potong bawang bombay. Setelah itu panaskan margarin, tumis bawang putih dengan bawang bombay hingga harum.
- Masukan daging ayam, tambah sedikit air jadi 200 ml air kita bagi menjadi 3 (50 ml untuk ayam, 100 ml untuk sayuran, 50 untuk tapioka/maizena)
- Masukan sayuran, tambahkan air 100 ml, biarkan sedikit empuk. Tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap Inggris, saos tiram. Jika sudah matang tuang larutan maizena/tapioka.
- Susun mie kering di atas piring/mangkok siram dengan tumisan sayuran
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ifumie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!