Cara Gampang Menyiapkan Capcay merah Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Capcay merah, Lezat Sekali yang unik?, Resep Capcay merah, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Capcay merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Capcay merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Capcay merah yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay merah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay merah diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Capcay merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Capcay merah memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan yang simple dengan komposisi yang lengkap
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay merah:
- Kembang kol 2 buah uk kecil
- Wortel 4 buah uk sedang
- 1/2 ikat Sawi hijau
- 1/2 Sawi putih
- 5 buah Bakso sapi
- 4 buah Sosis sapi
- Dada ayam fillet 100 gram
- Telor 2 biji untuk orak arik
- Bawang bombai 1 buah uk kecil
- 4 siung Bawang putih
- 1 batang Daun bawang
- 1 sdt Garam
- Penyedap
- 1 sdm Saos tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- Minyak untuk menulis
- 1 sdt Lada bubuk
- Maizena 1sdm untuk pengental
- Saos tomat merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay merah
- Potong semua sayuran lalu cuci bersih
- Potong potong dada ayam bakso sapi dan sosis
- Iris bawang bombai dan bawang putih cincang juga daun bawang
- Panaskan minyak buat orak arik telur sisihkan.. Masukkan bawang bombay bawang putih dan daun bawang tumis sampai harum lalu masukkan minyak wijen dan saos tiram tambahkan air
- Masukkan dada ayam tumis hingga berubah warna lalu masukkan baso sapi dan sosis juga orak arik telur nya
- Masukkan wortel dan kembang kol tambahkan air biarkan matang
Setelah matang masukkan sawi hijau dan sawi putih.. Masak hingga mendidih tambahkan garam gula penyedap dan lada. Lalu masukkan saos merah (saos tomat). Kenalkan dengan maizena.. Dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!