Cara Gampang Membuat Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart, Lezat

Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dari buku Tintin Rayner.
Resepnya gampang bgt dibuat, ga pake mixer, anti ribet.
Enak & pas manisnya.
Saya pake sendok takar ya. Jadi takaran kt sama.

Oya sbnrnya resep asli filingnya separuh dr yg sy tulis, tp tnyata 1 resep ga cukup, tp 2 resep jg kelebihan dikit sih.
Jadi bebas ya kalian mo ikt yg mn.

Happy baking!
#blessafriend
#piesusu
#hongkongeggtart

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart:

  1. Bahan kulit :
  2. 175 gr tepung segitiga biru
  3. 1 sdm gula halus
  4. 100 gr margarin/butter
  5. 1 btr kuning telur
  6. Bahan filling (aslinya hanya 1/2 resep ya) :
  7. 200 ml whipped cream cair
  8. 170 gr susu kental
  9. 4 btr kuning telur
  10. 1 sdt vanilla essence (aslinya pasta vanilla)
  11. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart

  1. Kulit : campur semua bahan mjd 1, uleni hingga berbutir2. Satukan kepal2, gilas, lalu cetak pada cetakan pie diameter 5cm yg sdh diolesi mentega.
  2. Tusuk2 bagian tengah dgn ujung garpu, sisihkan.
  3. Filling : aduk semua mjd 1, menggunakan balloon whisk smpe tcampur rata, saring.
  4. Tuang pada kulit pie, panggang dlm oven bersuhu 160c hingga matang kecoklatan selama kurleb 40mnt. Enjoy!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pie Susu Renyah / Hong Kong Egg Tart yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel