Resep 11. Sapo tahu ala seleraku, Lezat Sekali

11. Sapo tahu ala seleraku

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 11. Sapo tahu ala seleraku Anti Gagal yang unik?, Resep 11. Sapo tahu ala seleraku Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 11. Sapo tahu ala seleraku yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11. Sapo tahu ala seleraku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 11. Sapo tahu ala seleraku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 11. Sapo tahu ala seleraku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai 11. Sapo tahu ala seleraku yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 11. Sapo tahu ala seleraku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 11. Sapo tahu ala seleraku menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pertama kali bikin sapo tahu, demi request an penyintas covid alias kakakku yg baru sembuh. Coba bikin sapo tahu ala2 akuuu, biar kakak imun nya tambah bagus, makan makanan yg dimau.. Hasilnya, kata yg makan sih enak, Alhamdulillah aja yaaaaa bisa kemakan.. hehehhe. Ini untuk bahan sayurannya saya beli paket capcay dipasar, 5rb sudah komplit kecuali bawang2an..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 11. Sapo tahu ala seleraku:

  1. 3 batang wortel
  2. 4 lembar sawi putih
  3. 1 bonggol pokcoy
  4. 2 buah jagung putren
  5. 1/4 bonggol kecil kembang kol
  6. 2 batang daun bawang
  7. 1 buah bawang bombay
  8. Bahan isian :
  9. 1/4 kg udang
  10. 8 buah jamur kancing
  11. Ayam fillet secukupnya
  12. Tofu telur
  13. Bumbu tumisan
  14. 7 siung Bawang putih cincang
  15. Merica
  16. Garam
  17. Kaldu jamur
  18. Gula pasir
  19. 1 sachet saus tiram
  20. 1 sachet saus teriyaki
  21. 2 sdm saus tomat (me:saus sambal)
  22. 1 sdm kecap ikan

Cara membuat 11. Sapo tahu ala seleraku

  1. Bersihkan udang dan ayam. Potong ayam fillet kecil-kecil, jamur dipotong-potong juga
  2. Tofu diiris-iris, balurkan ke tepung maizena lalu goreng hingga tofu berkulit
  3. Bersihkan sayuran, cuci, lalu potong sesuai kebutuhan. Pisahkan sayuran berdasarkan tingkt kematangannya nanti
  4. Cincang bawang putih, lalu tumis bersama merica hingga harum, masukkan ayam (karena saya fillet nya sudah direbus jadi udang saya masukkan sekalian) lalu jamur. Beri air secukupnya.
  5. Ketika air mendidih masukkan wortel, jagung putren dan kembang kol. Lalu beri kecap ikan, saos tiram, saos teriyaki, saos sambal, gula, garam dan kaldu jamur.
  6. Masukkan batang sawi putih dan pokcoy. Aduk sebentar. Lalu masukkan daun sawi putih, pokcoy, daun bawang dan bawang Bombay. Tes rasa, apabila dirasa sudah cukup terakhir masukkan tofu nya. Aduk sebentar siap diangkat dan disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 11. Sapo tahu ala seleraku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel