Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kung pao yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam kung pao yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam kung pao, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam kung pao Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kung pao yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kung pao, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam kung pao yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam kung pao yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kung pao adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kung pao diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam kung pao yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam kung pao menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ayam ini masakan dari Tiongkok, Szechuan tepatnya.
Khas agak pedas dengan taburan kacang mede, atau bisa ekonomisnya pakai kacang goreng.
Saya masak porsi besar pakai 1 kg ayam karena banyak orang dirumah. Tapi dibawah ini saya tuliskan takaran resep aslinya
Resep yutub chef devina hermawan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam kung pao:
- 300 gr fillet ayam
- 1/2 sdm arak masak (ops)
- 2 sdt maizena
- 1 sdm putih telur
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada putih
- 10-15 cabe keriting kering potong2
- 1 ruas jahe besar iris tipis kotak/korek
- 6 siung bawang putih iris tebal
- 2 batang daun bawang iris besar
- 50 gr kacang goreng
- Saus (campur dlm wadah):
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm dark soy sauce
- 3 sdm cuka
- 2 sdm gula
- 2 sdt maizena
- 75 ml air kaldu / air biasa
Cara untuk membuat Ayam kung pao
- Potong dadu ayam filet, marinasi dengan arak putih, maizena, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata dan diamkan minimal 15 menit
- Siapkan bahan saus dan campur dalam 1 mangkuk.
Siapkan bawang putih dan daun bawang, serta jahe. - Panaskan wajan, kalau bisa wajan anti lengket supaya cantik matang ayamnya, setelah ayam setengah matang masukkan bawang putih, jahe, cabe kering tumis sampai harum lalu masukkan saus, panaskan dengan api besar dan matangkan.
Masukkan daun bawang dan kacang goreng, aduk rata siap sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam kung pao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!