Resep Dimsum ayam dan saos cocolan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam dan saos cocolan yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam dan saos cocolan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Dimsum ayam dan saos cocolan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam dan saos cocolan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam dan saos cocolan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum ayam dan saos cocolan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dimsum ayam dan saos cocolan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum ayam dan saos cocolan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum ayam dan saos cocolan memakai 28 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Anak2 suka sekali sama dimsum, tapi adk nya ngk mau kulit, klo makan kulitnya d pisahinš¤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum ayam dan saos cocolan:
- Adonan somay ;
- 200 gr dada ayam fillet
- 50 gr kulit ayam
- 50 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih
- 1 butir putih telur
- 9 sdm tepung sagu
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1/2 std merica
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 3 sdm es batu
- 2 sdt soas tiram
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt minyak wijen
- 50 gr wortel parut
- 15-20 kulit pangsit
- Banana Soas Cocol :
- 2 siung bawang putih
- 1 sing bawang merah
- 5 cave rawit
- 1 cave merah
- 6 sdm sos sambal
- 1 sdm cuka
- 150 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
Cara untuk membuat Dimsum ayam dan saos cocolan
- Masukan 1/2 Ayam, bawang Putin, tepung sagu, Putih telur, minyak wijen, saos tiram, kecap asin, merica, garam, gula, kaldu jamur das es batu d dalam food processor cincang sampai halus
- Masukan 1/2 ayam dan udang, cincang sebentar
- Pindahkan ke wadah, masukan parutan wortel aduk rata
- Ambil 1 kulit pangsit, ksih 1 sdm adonan bungkus lalu kasih parutan wortel di atasnya, lakukan sampai adonan habis
- Kukus somay 15-20 menit
- Untuk sos cocolan, cincang bawang p6, bawang merah, cabe tumis hingga harum masukan air
- Masukan saos sambal, cuka, gula, dan kaldu kamu hingga mendidih lalu matikan.
- Somay dan saos cocok siap d sajikan
- Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum ayam dan saos cocolan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!