Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sapo Tahu yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Sapo Tahu yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sapo Tahu yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sapo Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sapo Tahu yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sapo Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapo Tahu menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Saya hampir selalu sedia egg tofu di kulkas. Bahan yang satu ini rasanya mau dimasak apapun selalu cocok. Mulai dari sop, tumisan maupun digoreng begitu aja. Teksturnya yg lembut dan rasa. gurihnya memberi cita rasa sendiri bagi tiap masakan yang saya buat... Kata saya loh ya🤣
Btw selamat masak buat para wanita di seluruh Indonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapo Tahu:
- 200 gram ayam fillet, potong dadu
- 1 egg tofu, potong bulat
- 1 buah jamur enoki, suwir2
- 100 gram buncis, potong panjang
- 2 buah wortel, iris serong tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris besar
- 1 batang daun bawang, potong besar
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- 2 1/2 sdm tepung maizena
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- Garam, Lada, Kaldu bubuk, Gula
- secukupnya Air
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapo Tahu
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
- Balurkan egg tofu ke dalam 2 sdm tepung maizena. Goreng sampai coklat keemasan. Tiriskan.
- Tumis dengan sedikit minyak, bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan agak layu. Masukkan ayam. Aduk.
- Tambahkan wortel dan buncis. Aduk merata. Lalu tambahkan 100 ml air.
- Masukkan saos tiram, kecap asin, gula, garam, kaldu bubuk dan lada. Aduk.
- Tambahkan jamur, lalu beri larutan tepung maizena (sisa tepung maizena diberi sedikit air). Aduk cepat sampai kuah mengental. Tambahkan daun bawang.
- Tambahkan egg tofu yang sudah di goreng. Aduk pelan supaya egg tofu tidak hancur. Lalu masukkan minyak wijen. Aduk. Matikan api.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!