Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Lembut, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Dimsum Ayam Udang Lembut Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang Lembut yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Dimsum Ayam Udang Lembut, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang Lembut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang Lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang Lembut yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang Lembut adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang Lembut diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dimsum Ayam Udang Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang Lembut memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cara mudah membuat dimsum sebagain camilan sehat dirumah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang Lembut:
- 500 gram ayam fillet (me menggunakan bagian paha)
- 150-200 gram udang kupas kulitnya
- 2-3 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam atau secukupnya
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt lada bubuk
- Kulit dimsum / kulit pangsit (jika tidak ada)
- Bahan Olesan :
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm lecap ikan
- Bahan Saus :
- sesuai selera Cabai rawit/merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 500 ml air untuk
- Saus sambal
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
Cara membuat Dimsum Ayam Udang Lembut
- Masukkan daging ayam dan udang beserta bawang putih ke dalam food processor lalu giling kasar
- Pindahkan ke wadah bersih lalu campur semua bahan beserta telur nya.
- Setelah tercampur masukkan tepung tapioka aduk merata perlahan
- Ambil kulit dimsum isi dengan adonan secukupnya lalu bentuk sambil di lipat² pinggir² kulitnya. Tambahkam toping parutan wortel diatasnya.
- Kukus sekitar 10 menit lalu oleskan bahan olesan kekulit dan kukus lagi sekitar 25menit. Setelah itu percik²an/siram dengen air menggunakan sendok lalu kukus lg kurleb 5 menit. Ini bertujuan agar tekstur kulit dimsum tidak keras ketika dingin.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam Udang Lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!