Bagaimana Membuat Capcay kuah kental, Enak

Capcay kuah kental

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay kuah kental yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Capcay kuah kental Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Capcay kuah kental, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay kuah kental yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay kuah kental, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Capcay kuah kental yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Capcay kuah kental yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay kuah kental sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay kuah kental memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay kuah kental:

  1. 2 buah wortel, potong
  2. 1/2 kuntum bunga kol, potong
  3. 5 lembar kol, iris
  4. 3 batang sosis, iris
  5. 2 batang daun bawang, iris
  6. 3 butir bawang merah, cincang
  7. 2 siung bawang putih, cincang
  8. 1,5 sdm saus tiram
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
  11. Sedikit air
  12. 1 sdm maizena larutkan dengan 3 sdm air

Cara untuk membuat Capcay kuah kental

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel. Aduk sebentar. Tambahkan air, masak sampai wortel setengah matang.
  2. Masukkan sosis, kembang kol, dan kol. Aduk rata. Bumbui dengan lada bubuk, saus tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  3. Masukkan irisan daun bawang dan larutan tepung maizena. Aduk rata. Tunggu sampai meletup-letup. Matikan api.
  4. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay kuah kental yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel