Resep Sambal goreng kentang, udang, petai cina yang Enak Banget

Sambal goreng kentang, udang, petai cina

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sambal goreng kentang, udang, petai cina Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal goreng kentang, udang, petai cina, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sambal goreng kentang, udang, petai cina Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal goreng kentang, udang, petai cina yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal goreng kentang, udang, petai cina, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal goreng kentang, udang, petai cina yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal goreng kentang, udang, petai cina yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal goreng kentang, udang, petai cina adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal goreng kentang, udang, petai cina diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal goreng kentang, udang, petai cina sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang, udang, petai cina menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng kentang, udang, petai cina:

  1. 250 gram udang segar, bersihkan
  2. 4 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  3. secukupnya Petai cina,
  4. 15 buah cabe rawit
  5. 5 buah cabe keriting
  6. 8 butir bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 buah tomat
  9. 3 sdm minyak goreng
  10. secukupnya Gula, garam, penyedap
  11. 2 lembar daun salam
  12. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara membuat Sambal goreng kentang, udang, petai cina

  1. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai bau langu hilang.
  2. Masukkan kentang beri air secukupnya, masak sampai empuk.
  3. Masukkan udang dan petai cina, masak sampai matang.
  4. Tambahkan gula garam penyedap, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang, udang, petai cina yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel