Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kungpao Anti Gagal

Ayam Kungpao

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kungpao Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Kungpao yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kungpao, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kungpao yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kungpao, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kungpao yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kungpao yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Kungpao sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Kungpao menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ayamnya kebanjiran tapi rasa tetap enak yaa 😂 Next time kurangi airnya 👍 Somehow dari segi rasa saya lebih suka resep yang dulu pernah saya buat, tapi di resep ini cara masaknya sedikit beda jadi ayam browning dengan bagus, flavorful dan empuk bangett 😍 Wajib dicoba yaa 💕
Source @devinahermawan

#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Kungpao:

  1. 300 gr paha ayam fillet, potong kotak
  2. 1/2 sdm arak masak / jus apel
  3. 2 sdt tepung maizena
  4. 1 sdm putih telur
  5. 2 sdt kecap asin
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1/2 sdt lada putih
  8. Bahan lainnya:
  9. 10-15 cabai kering besar, gunting 1 cm
  10. 1 ruas jahe besar, iris tipis
  11. 6 siung bawang putih, iris tebal
  12. 1-2 batang daun bawang besar, iris 1 cm
  13. 50 gr kacang tanah goreng
  14. Saus:
  15. 2 sdm saus tiram
  16. 3 sdm dark soy sauce
  17. 2 sdm cuka
  18. 1-2 sdm gula
  19. 2 sdt tepung maizena
  20. 2-3 sdm air kaldu ayam / air (jgn lupa sesuaikan rasa asin manisnya)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kungpao

  1. Masukkan arak, maizena, putih telur, kecap asin, dan lada ke dalam ayam. Aduk dan diamkan minimal 15 menit.
  2. Untuk saus, campurkan semua bahan ke mangkuk, aduk rata.
  3. Panaskan wajan, beri minyak yang cukup, tumis ayam dengan api besar hingga setengah matang. Kelebihan minyak boleh dibuang.
  4. Masukkan cabai kering lalu aduk dan masak hingga ayam kecokelatan. Masukkan jahe, bawang putih, daun bawang bagian putih. Tumis sebentar.
  5. Masukkan campuran saus, masak hingga mengental. Tambahkan daun bawang bagian hijau dan kacang tanah, aduk dan matikan api.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kungpao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel