Resep Capcai Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Capcai yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Capcai yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Capcai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Capcai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Capcai yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcai adalah 4 oran. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcai diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Capcai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcai menggunakan 11 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Capcai enaknya Bun... aku berkali kali coba bikin capcai yang mirip dengan resto favoritku Bun... nah kali ini mirip sebagai topping siram I Fu Mie ala resto chinese.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcai:
- 2 buah wortel
- 1 buah jagung baby
- 6 lembar kubis
- 3 rumpun pakcoy
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya air
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam
- Secukupnya saus tiram
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcai
- Bersihkan semua bahan
- Potong semua sayur
- Cincang tipis bawang putih
- Hangatkan minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma
- Sisihkan bawang putih kepinggir wajan / kuali. Pecahkan telur dan scramble (orak-arik)
- Masukkan wortel dan jagung baby
- Tambahkan air secukupnya, lalu tutup wajan dan pastikan wortel telah lunak
- Apabila telah lunak, masukkan semua sayuran, aduk merata
- Tambahkan saos tiram
- Tambahkan garam dan lada. Sembari menunggu, larutkan maizena secara terpisah
- Masukkan larutan maizena kedalam tumisan hingga kuah mengental
- Capcay siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!