Bagaimana Menyiapkan Choipan Tepung Tang Mien yang Enak Banget

Choipan Tepung Tang Mien

Anda sedang mencari ide Resep Choipan Tepung Tang Mien, Sempurna yang unik?, Resep Choipan Tepung Tang Mien, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choipan Tepung Tang Mien Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choipan Tepung Tang Mien yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choipan Tepung Tang Mien, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Choipan Tepung Tang Mien yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Choipan Tepung Tang Mien yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Choipan Tepung Tang Mien yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Choipan Tepung Tang Mien menggunakan 15 jenis bahan dan 17 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron3
#NgeksisDiCookpad
#DutaRecookPontianak
#DutaRecookBorneo
#MasakItuSaya
#CiptakanSuasanaDariMasakan
#Cookpadcommunity_Pontianak
#Cookpadcommunity_Borneo
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadIndonesia
#NgeksisDiCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Choipan Tepung Tang Mien:

  1. 9 siung Bawang Putih
  2. 1/2 gelas belimbing Minyak Goreng
  3. Bahan Kulit
  4. 100 gr Tepung Tang Mien
  5. 75 gr Tepung Tapioka
  6. Sejumput Garam
  7. 1 sdm Minyak Goreng
  8. 250 ml Air
  9. Bahan Isian
  10. 1 ons Ebi Kering
  11. 1 buah Bengkoang
  12. 1 sdt Merica Bubuk
  13. 1 sdt Totole/ Kaldu Bubuk
  14. 1 sdm Garam Himalaya
  15. Sambal Choipan

Langkah-langkah untuk membuat Choipan Tepung Tang Mien

  1. Siapkan Semua Bahan
  2. Buat Minyak Bawang...Goreng Api Kecil
  3. Sisihkan
  4. Potong Ebi yg Sudah dRendam Air Panas...Serut Sedang Bengkoang
  5. Ambil 4 sdm Minyak Bawang dan Tumis Ebi
  6. Tambahkan Bengkoang...Setelah Sedikit Layu Tambahkan Bumbu dan 2 sdm Bawang Putih Goreng
  7. Campurkan Sampai Matang Lalu Tiriskan untuk Mengurangi Kadar Air dBengkoang
  8. Siapkan Bahan Kulit...
    Campurkan Tepung Tapioka dan Tepung Tang Mien...
    Masukkan Sejumput Garam
  9. Tambahkan Air dan Minyak
  10. Saring dTelfon dan Masak Perlahan dengan Api Kecil
  11. Uleni Adonan Sampai Kalis...
    Bagi Menjadi Beberapa Bulatan
  12. Dengan Bantuan Plastik Pipihkan Adonan dan Cetak Bulat
  13. Isi dengan Isian Bengkoang
  14. Bentuk Pita Seperti dGambar
  15. Oles Alas Kukus dgn Minyak Bawang
  16. Sebelum dKukus Percikan Air dAtas Choipan...
    Kukus kurang lebih 15 Menit
    Setelah Matang Oles Minyak Bawang
  17. Taburi Bawang Putih Goreng dan Siap dSajikan dgn Sambal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Choipan Tepung Tang Mien yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel