Bagaimana Membuat Kulit Dimsum Homemade, Bisa Manjain Lidah

Kulit Dimsum Homemade

Sedang mencari inspirasi Resep Kulit Dimsum Homemade, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kulit Dimsum Homemade, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kulit Dimsum Homemade yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Dimsum Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dimsum Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kulit Dimsum Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kulit Dimsum Homemade yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Dimsum Homemade adalah 35 Lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kulit Dimsum Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kulit Dimsum Homemade memakai 4 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Rini Julia aka Mba RinJu 😄

#PejuangGoldenApron3
#Cookpadcommunity_Bekasi

Benar kata Mba RinJu, enaknya bikin kulit dimsum sendiri itu bisa atur tebal tipis sesuai keinginan kita sendiri.

Tapi maklum deh karena buatnya manual jadi tetep agak sedikit eror, ketebalannya kurang rata 😄 pas bikin kulit ini baru sadar kalau rolling pinku bentuknya tak rata jadi kudu ditekan dengan segenap tekad pas buat 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kulit Dimsum Homemade:

  1. 100 gr Tepung Terigu Pro Tinggi
  2. 100 gr Tepung Terigu Pro Rendah
  3. 120 ml Air Panas
  4. 1/4 Garam

Cara untuk membuat Kulit Dimsum Homemade

  1. Siapkan bahan. Masukkan tepung terigu pro rendah dan tinggi dalam satu wadah, lalu beri garam kemudian aduk rata. Siapkan air panas
  2. Tuang air panas secara bertahap agar pas takaran airnya. Karena airnya bisa kurang atau lebih dari takaran resep. Tergantung kelembapan tepung dan udara. Campur air hingga tepung tercampur semua dan kalis (kalis disini cukup dapat dibulatkan saja tidak harus seperti membuat roti)
  3. Setelah tepung dan air telah tercampur, istirahatkan adonan selama 30 menit. Pengistirahatan adonannya 2 tahapan ya
  4. Setelah 30 menit pertama, adonan telah lebih lentur dari sebelumnya ya. Tampak lebih halus juga permukaan adonannya. Uleni lagi kira kira 3-5 menit. Lalu istirahatkan kembali untuk ke dua kalinya. Istirahatkan selama 1 jam boleh lebih
  5. Setelah diistirahatkan yang ke 2 uleni lagi sebentar lalu bagi bagi adonan untuk segera dibentuk kulit dimsum. Saya satu adonan dibagi 4 bagian.
  6. Adonan dibagi lalu taburi alas dengan tepung maizena dan pipihkan adonan menggunakan rolling pin
  7. Nah ini cara ke2: dari 1/4 adonan dibagi lagi menjadi kecil kecil lalu dipipihkan dengan rolling pin
  8. Cetak adonan menggunakan ring cutter kalau punya ya. Kalau tidak punya bisa menggunakan barang bersih apa saja di rumah yang diameternya sesuai dengan yang kita inginkan
  9. Kira kira kalau sudah dicetak jadi seperti ini ya. Sisa sisa dari cetakan kulit dimsum bisa digabungkan dan dipipihkan kembali ya, jangan dibuang
  10. Tarraaaa~ jadi deh. Jadi sekitar 35 kulit dimsum ya satu resep ini. CATATAN : Tiap kali memipihkan adonan selalu lumuri alas dengan tepung maizena agar tidak lengket. Dan ketika kulit ditumpuk, taburi setiap sisi kulit dengan tepung maizena agar tidak saling menempel

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kulit Dimsum Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel