Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang diperkirakan sekitar 30 - 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Udang memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Berawal dari anak lanang yg super picky eater sama daging2an utuh, maunya kalo makan perdagingan tuh harus diolah2 dulu. Biasanya cuma dibuat nugget ayam aja yg gampil. Sekali2 mamak bereksperimen bikin dimsum, dan alhamdulillah anaknya approved banget sama menu ini. Yuks mam, dicoba resepnya.. enak dan high protein banget ini..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang:
- 500 gr daging ayam bagian paha + kulit
- 150 gr udang kupas
- 1 butir telur ayam
- 2-3 sdm tapioka
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 batang daun bawang iris halus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt garam / secukupnya
- 1/2 sdt totole
- 1 sdt gula
- 1 sdt lada
- Kulit dimsus siap pakai
- Nori (rumput laut) lembaran
- Olesan kukusan:
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdt minyak sayur
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam Udang
- Fillet daging ayam, potong kecil2, kemudian blender jangan terlalu halus. Untuk kulit ayam, iris tipis dan kecil saja. Karena sulit dihaluskan dengan blender ðŸ¤. Cincang halus udang, atau bisa diblender kasar sekali lewat aja ya, biar msh ada teksturnya.
- Panaskan kukusan. Olesi kukusan dengan bahan olesan agar wangi.
- Campurkan semua bahan ke dalam wadah, aduk2 sampai rata menggunakan spatula.
- Ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dengan 1 sendok adonan. Bentuk dimsum.
- Kukus dimsum kurang lebih 15 - 20 menit. Percikan sedikit air ke kulit dimsum, agar tidak keras saat di kukus.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!