Resep Dimsum ayam udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam udang, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Dimsum ayam udang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Dimsum ayam udang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam udang adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam udang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum ayam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dimsum ayam udang memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dimsum ayam udang:
- 30 lembar kulit dimsum
- bahan isian :
- 250 gram daging ayam (bagian dada)
- 200 gram udang (kupas kulitnya)
- 6 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 3 buah wortel (parut dengan parutan keju)
- 2 batang seledri (iris2)
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- bahan saos :
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe kriting
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt cuka
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula
- 200 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum ayam udang
- Blender ayam, udang dan bawang putih.. kemudian taruh di dalam baskom campurkan semua bahan isian jadi satu.. tes rasa...
sisakan parutan wortel sedikit aja utk topping.. - Panaskan kukusan sampai mendidih lalu olesi bagian kukusan dengan minyak goreng...
sembari menunggu kukusan mendidih, isi kulit dimsum dengan adonan isian..
kukus dimsum selama kurleb 15-20 menit (jadi 2 kali kukusan).. - Angkat sajikan hangat2..
jika ingin makan bisa dipanaskan lagi.. - Membuat saos :
blender kasar bawang putih dan semua cabe2an.. kemudian rebus dengan 200 ml air.. masukkan gula, garam dan cuka.. aduk lalu masukkan larutan tapioka... masak hingga mendidih.. tes rasa..
(bisa disaring bisa enggak)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!