Cara Gampang Membuat Capcay Seafood Anti Gagal

Capcay Seafood

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Capcay Seafood, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Seafood, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Capcay Seafood Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Seafood yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Seafood, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Capcay Seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Capcay Seafood yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Seafood adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Seafood diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Capcay Seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay Seafood memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ide masakan untuk di rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay Seafood:

  1. 1 ons udang
  2. 1 ons kerang
  3. secukupnya Sawi putih
  4. 1 wortel
  5. secukupnya Jamur kuping
  6. secukupnya Jagung putren
  7. secukupnya Bakso ikan
  8. 2 bawang putih, cincang
  9. secukupnya Bawang bombay
  10. sedikit Maizena

Cara membuat Capcay Seafood

  1. Cuci udang dan kerang, lalu iris bakso ikan
  2. Siapkan bahan sayuran seperti sawi putih, jamur kuping, jagung putren dan wortel
  3. Siapkan bumbu, cincang bawang putih, iris bawang bombay, lalu tumis hingga harum
  4. Masukkan udang, kerang, dan bakso ikan, tumis sampang matang
  5. Lalu masukkan air secukupnya, masukkan wortel. Masak sampai wortel agak lunak. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada. Lalu masukkan jagung putren, jamur kuping sampai agak matang, lalu masukkan sawi putih.
  6. Setelah semua dimasukkan, tambahkan sedikit larutan maizena.
    Sudah matang, siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capcay Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel