Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Mawar Kacang Hijau yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Mawar Kacang Hijau Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Mawar Kacang Hijau, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Mawar Kacang Hijau yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Mawar Kacang Hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Mawar Kacang Hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum Mawar Kacang Hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dimsum Mawar Kacang Hijau yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum Mawar Kacang Hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dimsum Mawar Kacang Hijau memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dimsum adalah salah satu camilan fav saya... Kebetulan tema semarak kali ini adalah dimsum.
Dimsum kali ini special saya buat untuk anak-anak saya yang beberapa hari susah makan... Kalaupun mau makan cuma nasi putih saja. 😥 Jadi ya saya bentuk seperti bunga mawar, supaya mereka lebih tertarik.
Isi nya pun saya tambah kacang hijau dan wortel untuk menambah nutrisinya.
#DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_solo
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dimsum Mawar Kacang Hijau:
- 100 gr kacang hijau, rendam 3 jam
- 300 gr daging ayam fillet, di cincang halus
- 1 buah wortel, parut
- 2 butir telur ayam
- Secukupnya kulit pangsit siap pakai
- 3 tetes pewarna makanan merah tua
- 50 ml air, di campur dengan pewarna merah tua
- 📌Bumbu Adonan / isian :
- 4 siung bawang putih, parut
- 4 sdm tepung maizena
- 3 sdm Minyak wijen
- 2 sdm Kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1,5 sdt lada bubuk
Langkah-langkah membuat Dimsum Mawar Kacang Hijau
- Rendam kacang hijau selama 3 jam.
Kemudian cuci bersih. Tiriskan. - Lalu rebus selama 10 menit. Angkat. Biarkan uap panas nya hilang, kemudian blender halus. Sisihkan.
- Dalam bowl masukkan daging ayam fillet yang sudah di cincang halus, telur ayam, parutan wortel dan kacang hijau. Aduk rata.
Kemudian tambahkan tepung maizena, minyak wijen, kecap asin, saos tiram, kaldu jamur, garam, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata. - Ambil kulit dimsum siap pakai.
Potong berbentuk 3 model lingkaran dengan diameter 30 cm, 20 cm dan 15 cm.
Kemudian tata kulit dimsum mulai dari yang terbesar hingga paling kecil.
Rakatkan/tumpuk setiap ujungnya dengan sedikit air. - Tambahkan adonan isi, sedikit saja di bagian tengah nya. (Me : 1 sdt).
Lalu oles ujung kulit dimsum bagian atas dengan air yang sudah di campur pewarna makanan merah.
Rekatkan/tutup ujung kulit dimsumnya. - Gulung kulit dimsum dari ujung paling kecil ke ujung paling besar. Lakukan hingga selesai.
(Rekatkan ujung-ujung nya dengan air). - Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit. Jika sudah matang, angkat. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Mawar Kacang Hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!