Cara Gampang Menyiapkan Botok Melandingan (Pete Cina), Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Botok Melandingan (Pete Cina) Anti Gagal yang unik?, Resep Botok Melandingan (Pete Cina) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Botok Melandingan (Pete Cina) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok Melandingan (Pete Cina) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Melandingan (Pete Cina), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Botok Melandingan (Pete Cina) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Botok Melandingan (Pete Cina) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Melandingan (Pete Cina) adalah 17pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Melandingan (Pete Cina) diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Botok Melandingan (Pete Cina) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Botok Melandingan (Pete Cina) memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dpt oleh-oleh dari Kelg mertua dd Gung, salah satunya di empetin lngsng dari pohonnya yakni Pete Cina, lngsng di masak botok ini, tinggal blnja bahan lainnya dehh. . . 💪💪👍👍.
Kelg kami pada suka Melandingan untuk obat cacing tradisional selain itu mmng sedep . . .
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Botok Melandingan (Pete Cina):
- Secukupnya Melandingan Segar
- 2/3 butir Kelapa Parut yang Sedang agar tidak lodrok
- 2 buah Tempe Bungkus Daun
- 2 jumput Rebon
- 3 batang Sereh Segar, cuci + Iris-iris halus
- 1 ruas jempol Laos Segar
- 3 buah Kencur, UK sedang Uleg
- 1,5 potong Terasi merk Samhok
- 5 buah Rawit Merah
- 7 buah Cabe Kriting Hijau
- 12 siung Bawang Merah Brebes
- 12 siung Bawang Putih Biasa
- Secukupnya Gula Pasir merk gulaku
- Secukupnya Garam merk refina
- Secukupnya Penyedap rasa Sapi merk masako
- Pelengkap :
- Secukupnya Daun Pisang Segar
- Secukupnya Tusuk Gigi merk Cendrawasih
Cara membuat Botok Melandingan (Pete Cina)
- Kukus kelapa parut + tempe bungkus... Daun pisang di lap serbet Kering...
- Potong-potong tempe menjadi potongan yg halus......Rebon dicuci dgn saringan + goreng hingga sempripit harum..kedua bawang, terasi, kedua cabe, laos, haluskan dgn Cup dry and mill (Philips)...
Kemudian semua bahan satu persatu dicampur + aduk rata... Terakhir kelapa parut kukus... Cicipi hingga pas seleranya. Siap di bungkus. - Bungkus satu persatu, lalu di kasih pita strip bag.luar, sematkan lidi/biting... Lakukanlah hingga selesai.
- Setelah semuanya selesai, gunting ujung atas (rapikan)... Didihkan kukusan..
- Kukus selama kurleb 30menit agar tanek, tidak mudah basi.....
- Sajikan...
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Botok Melandingan (Pete Cina) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!