Resep Kulit Dimsum/Siomay yang Lezat Sekali

Kulit Dimsum/Siomay

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kulit Dimsum/Siomay Anti Gagal yang unik?, Resep Kulit Dimsum/Siomay, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Dimsum/Siomay, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dimsum/Siomay yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Dimsum/Siomay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kulit Dimsum/Siomay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kulit Dimsum/Siomay yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Dimsum/Siomay adalah 72 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kulit Dimsum/Siomay yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit Dimsum/Siomay memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah,

🧁🍰 Resep ke : 20 🍰🧁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kulit Dimsum/Siomay:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 150 mL air hangat
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. 1/2 sdm tepung tapioka (atau sagu)
  5. 1/4 sdt garam
  6. ● Bahan gilasan :
  7. Secukupnya tepung sagu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kulit Dimsum/Siomay

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung sagu dan garam. Aduk rata.
  3. Kemudian masukkan minyak dan air secara perlahan-lahan, sambil diaduk-aduk.
  4. Lalu uleni adonan hingga kalis.

    Diamkan adonan kurang lebih 30 menit, dengan tempat terturup.
  5. Selanjutnya ambil adonan sedikit, lalu gilas tipis dan dicetak bulat.

    Note :
    ▪︎ Saya pakai cetakan bulat (diameter 9.5), atau sesuai selera.
    ▪︎ Jangan lupa ketika mau menumpuk lembaran kulit dimsum,, sebelumnya ditaburi tepung sagu terlebih dahulu agar tidak lengket.
    ▪︎ Jika belum mau pakai kulit dimsum, maka simpanlah di dalam kulkas dengan tempat tertutup.
  6. Kulit dimsum siap dipakai.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit Dimsum/Siomay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel