Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dim Sum Ayam yang Enak
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dim Sum Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Dim Sum Ayam yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Dim Sum Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dim Sum Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dim Sum Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dim Sum Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Dim Sum Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dim Sum Ayam adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dim Sum Ayam diperkirakan sekitar 120 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dim Sum Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dim Sum Ayam memakai 25 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kegiatan ๐พ๐ก๐ค๐ซ๐๐ง (Cooking Lovers) minggu ini adalah ๐๐๐ข๐๐ง๐๐ dan pekan ini mba @chk_14081984 menantang kita untuk membuat ๐ผ๐ฃ๐๐ ๐ ๐๐ง๐๐๐จ๐ ๐ฟ๐๐ข๐จ๐ช๐ข.
Apa sih ๐ฟ๐๐ข ๐๐ช๐ข, banyak orang mengira bahwa Shumai itu adalah Dim Sum padahal Shumai sendiri adalah bagian dari Dim Sum, jadi Dim Sum adalah ๐๐ง๐๐๐๐จ๐ ๐๐๐ ๐๐ฃ ๐ฝ๐๐ง๐จ๐๐ข๐ ๐ฟ๐๐ก๐๐ข ๐๐ค๐ง๐จ๐ ๐๐๐๐๐ก.
๐๐๐ช๐ข๐๐ asli dari Tiongkok yang cita rasanya soft tidak tajam karena dari bahan udang, ayam & sedikit kanji, berbeda dengan ๐๐๐ค๐ข๐๐ฎ yang syarat dengan kearifan lokal berbahan ikan, udang dan tepung yang banyak sehingga tekturnyapun padat dan mengunakan siraman saus kacang, itu sedikit perbedaan dari Shumai dan Siomay.
Beberapa kali saya gagal membuat Shumai yang Juicy seperti di resto, dan baru kali ini berhasil setelah melihat YouTube channel Chef Devina
Intinya : jika ingin Shumai itu Juicy bertekstur dan lumer tapi sedikit kenyal maka wajib dalam bahan harus ada lemak (dari lemak ayam dan kulit) kemudian untuk daging bagi 2 bagian, 1 bagian haluskan dan 1 bagian cincang kasar agar bertekstur dan tidak keset, itu yg perlu yang dicatat dan tidak boleh diskip & Utk Saus nya Gunakan Saos Dynamite Mayo dijamin juara
Source : Chef @devinahermawan
#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dim Sum Ayam:
- Bahan Utama :
- 30 lembar kulit dim sum atau kulit pangsit
- Bahan Isi :
- 50 gram lemak ayam dan kulit ayam (campur jadi satu)
- 450 gram daging ayam tanpa tulang (bagian paha lebih baik)
- 150 gram Udang Kupas
- 150 gram tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 1 buah labu siam
- 3 sendok es batu (yang sdh dihancurkan)
- Bahan Bumbu Dari Isi :
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala parut
- 1 sdm bawang putih bubuk atau 2 siung bawang putih segar
- 1 sachet kaldu bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin / kecap Inggris
- Bahan Saos Dinamyte Mayo :
- 3 sdm Mayonaise
- 1 sdm Saus Sambal
- 1 sdt Saos tomat
- 1 sdm Susu kental manis
- 1 sdt cuka masak
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 6 cabe rawit merah
Langkah-langkah membuat Dim Sum Ayam
- Blender hingga halus lemak, kulit dan ยฝ bagian daging ayam ยฝ bagian udang
- Tambahkan semua bahan, bumbu, tepung, telur dan es
- Cincang kasar ยฝ bagian adonan daging & udang yang tersisa, aduk hingga rata bersama adonan sebelumnya
- Tambahkan parutan labu siam, aduk rata hingga benarยฒ menyatu
- Panaskan kukusan dan siapkan kulit dim sum, serta loyang yg dialasi plastik atau dioles minyak agar tidak lengket
- Ambil kulit dan isi dengan adonan, bentuk sesuai selera atau pada umum nya
- Kukus kurang lebih 30 menit
- Setelah matang, angkat dan sisihkan, bisa Anda kreasikan dengan topping wortel diatas nya atau polos saja juga bisa, karena dirumah request untuk polosan jadi hanya beberapa yang saya tambahkan wortel diatasnya
- Step pembuatan saos Dinamyte Mayo : Campur semua bahan jadi satu, cincang halus cabe rawit dan masuk kan, aduk hingga rata, siap digunakan
- Saos ini sungguh lezat rasanya cocok di sajikan dengan Shumai, dan bisa ditambahkan tobiko atau mentaiko siram diatasnya kemudian torch atasnya hingga aroma muncul, namun bila tidak ada tobiko bisa langsung dicocol atao siram diatasnya kemudian di torch juga tetap lezat, pokok nya saos ini wajib anda coba
- Terakhir kata saya hanya mau bilang kalau si Shumai ini tektur nya juicy bingit, top seperti resto punya ๐๐
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dim Sum Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!