Resep Cap cay yang Sempurna

Cap cay

Sedang mencari ide Resep Cap cay, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cap cay yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Cap cay, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cap cay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Cap cay yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap cay adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap cay diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cap cay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cap cay memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya bahan CAP CAY jadi mengingatkan menu yang satu ini sering disajikan di daerah apabila ada acara . Belanja yang wajib dibeli setiap Minggu adalah wortel dan kentang . Ternyata wortel termasuk palawija 🙈 . Begitu dimasak dicampur dengan sayuran yang lain , dengan berani bumbu CAP CAY laku dengan cepat bahkan si bungsu tanpa nasi 🤭. Untuk #PekanPosbar Aneka Olahan Palawija dan program Cocomba #Pais_NgolahPalawija
#PosbarPalawija
#CookpadCommunity_Bandung
#kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cap cay:

  1. 1 buah brokoli
  2. 1 buah kembang kol
  3. 2 buah wortel
  4. 1 lembar kembang tahu
  5. 1 batang daun bawang
  6. 250 gram udang kupas kulitnya
  7. 10 butir baso iris iris
  8. 1/2 buah bawang Bombay
  9. 1 butir telur bebek di kucrek (scramble)
  10. Bumbu bumbu
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 sdt garam (bisa ditambah)
  13. 2 sdt minyak wijen
  14. 1 sdt merica butiran
  15. 1 sdm blue band
  16. 1 sdt gula pasir
  17. bawang goreng untuk taburan

Cara untuk menyiapkan Cap cay

  1. Rendam kembang tahu, iris iris bawang Bombay & daun bawang. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan bumbu garam, merica butiran, bawang putih sisihkan. Tumis bawang Bombay sampai layu, masukkan bumbu halus sampai harum masukkan udang, baso aduk sampai udang berubah warna. Masukkan kembang kol yang sudah di iris tiap kuntum dan direndam air garam supaya kalau ada binatang kecil / ulat bisa mati. Brokoli juga lepaskan tiap kuntum brokoli rendam air panas dan garam, wortel aduk tambahkan air panas secukupnya masak beri gula pasir, minyak wijen.
  3. Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata koreksi rasa, matikan api. Sajikan CAP CAY.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cap cay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel