Resep Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu Anti Gagal

Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu

Sedang mencari ide Resep Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu adalah 3-4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu diperkirakan sekitar 30menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu olahan tahu enak, recommended 👍🏻
Source: Wilda Willy

#OlahanTahu
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu:

  1. 1 pc tahu putih ukuran besar
  2. 100 gr daging sapi giling
  3. 250 ml air
  4. 1/2 ruas jahe
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. 1 sdh minyak wijen
  8. 1 sdt tepung maizena
  9. Saus bumbu:
  10. 2 sdm saos sambal
  11. 2 sdm saos tomat
  12. 1 sdm saos tiram
  13. 1 sdm kecap asin
  14. 1/2 sdt merica
  15. Bon cabe (sy skip)

Langkah-langkah membuat Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu

  1. Potong tahu bentuk dadu besar, cincang bawang putih, geprek jahe.
  2. Campurkan semua bahan saus ke dalam 1 wadah, aduk rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe, masukkan daging sapi giling, setelah warnanya berubah tambahkan air, minyak wijen, tuang saus, masak sampai mendidih. Masukkan tahunya, aduk rata. Tambahkan maizena yg sdh dilarutkan, aduk rata. Jika suka bisa beri daun bawang. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel