Resep Dimsum Jagung Manis Anti Gagal

Dimsum Jagung Manis

Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Jagung Manis, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Dimsum Jagung Manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Jagung Manis, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Jagung Manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Jagung Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Jagung Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Dimsum Jagung Manis yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Jagung Manis adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Jagung Manis diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum Jagung Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dimsum Jagung Manis memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Wah ... ini perdana bikin kreasi dimsum yang lucu gini.

Kali ini, saya mau share resep dimsum jagung manis. Para vegan lover masuk juga ini. Selain itu, kulitnya gluten free juga.

Cocok, enggak? 🤭

#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Lampung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum Jagung Manis:

  1. Bahan Kulit:
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. 7 sdm air panas
  4. 2,5 sdm tepung beras
  5. 1 sdm minyak kelapa
  6. Sejumput garam
  7. Bahan Isi:
  8. 1 buah Jagung Manis
  9. 1 helai daun bawang dan seledri
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/4 sdt penyedap rasa
  12. 1/4 sdt lada bubuk
  13. 2 sdm tepung tapioka
  14. Secukupnya air (biar adonan lengket saja)
  15. Bahan Saos:
  16. 100 gr kacang tanah
  17. Secukupnya minyak kelapa (untuk menggoreng)
  18. 3 buah cabe merah
  19. 5 buah cabe rawit
  20. 1 siung bawang putih
  21. Sejumput garam
  22. 3 sdm minyak kelapa (untuk menumis)
  23. 2 sdm kecap manis
  24. 1 sdt gula
  25. 100 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum Jagung Manis

  1. Pertama, buat dulu kulit pangsitnya. Caranya, masukkan tepung tapioka ke dalam wadah bersih. Lalu, masukkan sedikit demi sedikit air panas dan aduk menggunakan spatula. Setelahnya, masukkan tepung beras. Uleni adonan. Terus, tambah sejumput garam dan minyak kelapa. Uleni lagi sampai kalis.
  2. Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian. Pipihkan sampai tipis banget. Kalau aku pakai cara manual seperti di gambar. Kalau sudah selesai, sisihkan.
  3. Kedua, buat untuk bahan isian dimsum. Caranya, campur semua bahan isi. Aduk rata.
  4. Setelah itu, masukkan bahan isi ke bahan kulit yang sudah dipipihkan. Lalu bentuk seperti bunga, sampai habis. Kreasi bebas. Lalu, masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanasi. Kukus selama 15 menit atau sampai matang.
  5. Terakhir, buat saosnya. Untuk dimsum ini, dipasangin dengan saos kacang. Cara membuatnya, cuci bersih kacang tanah, lalu digoreng sampai matang. Setelah itu, tumbuk sampai halus. Sisihkan.
  6. Kemudian, haluskan cabe, bawang putih, dan garam. Lalu, tumis sampai layu. Setelah itu, masukkan air, kecap manis, dan gula secara bergantian. Terus, masukkan kacang yang sudah ditumbuk. Aduk rata. Tunggu sampai mendidih. Saos kacang pun siap.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum Jagung Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel