Bagaimana Menyiapkan Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi), Lezat

Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) memakai 13 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tema semarak clover yang diberikan oleh mbak Riska adalah Dimsum. Disela kesibukan semingguan ini dari hari Selasa sampai Rabu berkutat di pesanan donat, Kamis sampai Sabtu siang ada pengajian di rumah alhirnya saya sempatkan bebikin yang simple yang ada stok di kulkas karena tidak sempat belanja.

Sebenarnya saya bingung mau kasih nama si dimsum ini karena model lipatan kulit dimsumnya ala xiao long bao tapi isiannya tidak ada kaldu bekunya cuma sayuran dan keju. Untuk kulit dimsumnya saya bikin sendiri dan warna hijaunya dari sari jus sawi.

Yang pasti anak anak suka dan mau makan sayur meski cuma dicocol saus sambal botolan 😀

Inspirasi Isian dari : Fadil's Kitchen

#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi):

  1. Bahan Kulit Dimsum :
  2. 200 gram tepung terigu protein tinggi
  3. Sejumput garam
  4. 30 gram daun sawi hijau
  5. 100 ml air
  6. Bahan Isian :
  7. 1/2 ikat bayam
  8. 1/2 buah wortel
  9. 1 siung bawang putih
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 1/4 sdt kaldu jamur
  13. potong dadu Keju lumer,

Cara membuat Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi)

  1. Blender daun sawi dengan 100 ml air. Saring. Bagi 2 masing masing 50 ml. Didihkan satu bagian 50 ml. Angkat.
  2. Di baskom campur terigu dan garam. Masukkan air sawi panas. Aduk rata lalu masukkan air sawi suhu normal. Aduk rata. Uleni setengah kalis. Istirahatkan 30 menit (jangan lupa ditutup agar permukaan tidak kering), lalu uleni hingga kalis.
  3. Istirahatkan kembali selama 30 menit.
    Sambil menunggu adonan kulit siap, kita siapkan untuk bikin isiannya. Cacah kasar bayam. Potong memanjang wortel serta cacah kasar bawang putih.
  4. Tumis bawang putih dengan minyak wijen. Masukkan wortel. Tunggu sedikit layu (bisa diberi sedikit air). Masukkan bayam. Aduk rata. Beri lada bubuk, kecap asin, kaldu jamur. Masak hingga bayam sedikit layu. Angkat. Dinginkan.
  5. Kita lanjut bikin kulit dimsum. Siapkan tempat yang sudah ditaburi tepung. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu potong potong. Tiap potongan bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan hingga adonan habis dan jangan lupa ditutup serbet.
  6. Lalu ambil pipihan adonan. Gilas dengan rolling pin. Jempol kiri berada di tengah dan tangan kanan merolling bagian pinggir sampai tipis lalu bisa dicetak bulat menggunakan gelas biar rapi.
  7. Kalau sudah terbiasa sebenarnya tidak perlu dicetak pakai gelas. Ini ada yang saya cetak ada yang tidak. Tiap lembaran kulit jangan lupa beri taburan tepung agar tidak saling lengket.
  8. Ambil satu lembar kulit dimsum, beri 1/2 sdm tumisan sayur dan keju lumer potong. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis.
  9. Kukus di kukusan yang sudah panas selama 30 menit atau kulit sudah kelihatan transparan.
  10. Sajikan bersama saus cabe favorit 😀

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lacto Ovo Vegetarian Dimsum (Kulit Dimsum Sawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel