Resep Cabai Garam yang Enak Banget

Cabai Garam

Sedang mencari inspirasi Resep Cabai Garam yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Cabai Garam yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Cabai Garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cabai Garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cabai Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cabai Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cabai Garam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cabai Garam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cabai Garam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cabai Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cabai Garam menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cabai garam ini nanti bisa disimpan dalam kulkas dan digunakan sebagai bumbu jadi seperti teman makan dengan gorengan, campuran mayonaise sandwich, dsb.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cabai Garam:

  1. 1 sdm Minyak goreng
  2. 2-3 sdm Bawang putih halus (+kemiri juga boleh)
  3. 2 sdm Bawang merang halus
  4. 15 buah Cabai merah keriting (ukuran kecil-sedang)
  5. 1 sdt Garam (saya: himalayan)
  6. 2 sdm Bawang putih goreng (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cabai Garam

  1. Siapkan bahan. Potong kecil-kecil cabai, sisihkan. Potong kecil-kecil bawang putih goreng.
  2. Panaskan minyak pada pan dengan api sedang-kecil. Tumis bawang hingga harum dan sedikit menyusut (jangan sampai terlalu coklat). Aduk aduk terus
  3. Kecilkan api sedikit. Masukkan cabai dalam pan, aduk dengan gerakan zig-zag memotong agar tercampur rata dan tidak gosong.

    Masak hingga cukup mengering
  4. Tambahkan garam, aduk hingga rata dan matikan api. Masukkan bawang putih goreng dan aduk. Biarkan hingga tidak panas, simpan pada wadah.

    Bisa disimpan di kulkas. Biasanya kami makan bersama tahu goreng atau campuran tuna mayo untuk sandwich.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cabai Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel