Bagaimana Membuat Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) Anti Gagal yang unik?, Resep Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini lagi ini lagi😂
Abis gampang, cepet n enak
Kalo nyisa bisa buat bkin nasi goreng
Tinggal rebus ayam sampe empuk, kuahnya bs jd kaldu nasi hainam atau diminum gitu aja
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam):
- 3 L air
- 1 ekor ayam kampung tua
- 1/2 bawang bombay
- potong panjang Daun bawang
- 1 jempol jahe geprek
- 4 bawang putih geprek
- Garam, lada, kaldu bubuk
- Bahan saus aduk jadi 1 sbb :
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis/ sesuai selera
- 2 sdm kecap asin
- 1-2 sdm minyak wijen
- 3 sdm air
- Pelengkap : bawang putih cincang, goreng sampe kuning, cilantro
Cara untuk menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam)
- Rebus ayam di air mendidih 7-8 menit, buang kotorannya. Ganti air rebusannya jika perlu
- Rebus ayam dan bahan lain sampai empuk (aku pake slow cooker)
- Angkat ayam, rendam dgn air es biar kenyal kulitnya
- Copot ayam dr tulangnya tata di piring
- Siram saus, beri pelengkapnya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pek Cam Kee (Ayam Rebus Hainam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!