Resep Dimsum Ayam Nori Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Nori yang Enak Banget yang unik?, Resep Dimsum Ayam Nori, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Dimsum Ayam Nori Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Nori yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Nori, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Nori yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Dimsum Ayam Nori yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Nori adalah 10 gulung nori. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dimsum Ayam Nori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Nori menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep dari kakak yg jualan dimsum. Jd sdh di trial error. Krna aku gak bs bentuknya, jd aku pke nori spya lbh praktis hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dimsum Ayam Nori:
- 10 lembar nori atau kulit lumpia besar dipotong 4
- 1,5 kg ayam fillet
- 6 sdm minyak wijen
- 6 sdm saus tiram
- 6 sdm gula
- 2 sdm garam
- 9 siung bawang putih haluskan
- 3 butir putih telur
- 750 gr labu siam parut kasar
- 450 gr wortel parut kasar
- 5 lembar daun bawang
- 14-20 sdm sagu (sesuaikan teksturnya)
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam Nori
- Giling ayam fillet. Saya gilingnya pke chopper dan ditambah air sedikit saja.
- Masukkan minyak wijen, saus tiram, gula, garam dan bawang putih. Aduk rata
- Setelah rata, masukkan labu siam yg sudah diparut (peras terlebih dahulu sampai tdk ada lg airnya karna airnya bs bikin lembek dan cpt basi)
- Masukkan juga wortel (terlebih dahulu diperas juga sampai tdk ada airnya)
- Masukkan juga daun bawang dan putih telur. Aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan sagu. Sesuaikan teksturnya, kalo terlalu lembek tambahkan lagi sagunya. Rasanya bs dites dengan cara digoreng sedikit terlebih dahulu, jgn langsung dicicip ya karna bisa sakit perut klo mkn ayam mentah.
- Setelah smuanya rata, ambil selembar nori, masukkan adonan dan ratakan. Jangan terlalu tebal supaya nori tidak robek dan susah digulung.
- Bisa juga pakai kulit lumpia. Ini sisanya saya pake kulit lumpia yg besar lalu dibagi 4, diisi dg adonan seberat kurleb 35gr.
- Kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Nori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!