Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Ayam Goreng Anti Gagal

Pangsit Ayam Goreng

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Ayam Goreng yang Enak Banget yang unik?, Resep Pangsit Ayam Goreng Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pangsit Ayam Goreng, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Ayam Goreng yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Ayam Goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pangsit Ayam Goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Pangsit Ayam Goreng yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pangsit Ayam Goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pangsit Ayam Goreng menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep isian pangsit yg gampang, murmer tapi enak, ayam bisa di mix dengan udang ya moms.. pasti tambah yummyy.. anak2 suka banget..🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pangsit Ayam Goreng:

  1. Bahan Isi Pangsit :
  2. 250 gr ayam cincang
  3. 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  7. 1/2-1 sdt garam
  8. 1 sdt saos tiram
  9. 1/2 sdt minyak wijen
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 100 ml air matang
  12. 2 sdt tepung maizena di larutkan dengan sedikit air
  13. 2 sdm minyak goreng utk menumis
  14. 1/2 kg Kulit pangsit jadi, saya pakai
  15. Sedikit air untuk merekatkan kulit pangsit

Cara untuk membuat Pangsit Ayam Goreng

  1. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bawang putih sampai harum
  2. Masukkan ayam cincang, aduk rata sampai ayam berubah warna, masukkan air matang, aduk sebentar
  3. Tambahkan bumbu2 seperti garam, kaldu bubuk, merica bubuk, kecap manis, saos tiram, dan minyak wijen, aduk rata
  4. Masukkan daun bawang, aduk, masak sampai air agak mengering, dan bumbu meresap, tes rasa
  5. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit, aduk sampai tumisan agak mengental (supaya waktu diisikan kekulit pangsit, isinya tidak berantakan)
  6. Matikan api, pindahkan ke wadah lain, tunggu sampai isian mendingin (suhu ruang)
  7. Ambil kulit pangsit, taruh 1 sdt isian, basahi sisi2 kulit pangsit dengan air, lipat dan bentuk pangsitnya, lakukan sampai adonan habis
  8. Siapkan minyak goreng agak banyak, panaskan dengan api paling kecil, setelah cukup panas, masukkan pangsit, goreng dengan api kecil sampai warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pangsit Ayam Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel