Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kuluyuk (Koloke), Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kuluyuk (Koloke) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Kuluyuk (Koloke) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Kuluyuk (Koloke) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kuluyuk (Koloke) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kuluyuk (Koloke), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kuluyuk (Koloke) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kuluyuk (Koloke) yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Kuluyuk (Koloke) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Kuluyuk (Koloke) menggunakan 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bosan dengan ayam ungkepan, coba olahan ayam yang lain. Seperti resep ini.
Bahan-bahannya terlihat banyak, tapi semua mudah didapat, cara masaknya pun simple.
Yuk dicoba 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Kuluyuk (Koloke):
- 250 gr fillet paha ayam
- 1 buah timun acar, potong korek api, buang bijinya
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- Bahan Marinasi dan Pelapis
- 4 sdm takar tepung terigu
- 3 sdm takar tepung tapioka
- 1 sdm takar tepung beras
- 1/2 sdt takar garam
- 1 sdt takar lada bubuk
- Bumbu tumisan :
- 1 butir bawang bombay, iris sesuai selera
- 5-6 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, digeprek
- 1/2 buah paprika, iris memanjang
- 2 sdm takar saus tomat (merk : delmonte)
- 3 sdm takar saus sambal (merk : delmonte)
- 1 sdm takar minyak wijen
- 1 sdm takar saus tiram
- 2 sdm takar gula pasir
- 1 sdt takar garam
- Maizena (saya tidak pakai)
- Sedikit air
- secukupnya Lada bubuk
- Bahan pelengkap :
- 1 helai daun bawang
Cara membuat Ayam Kuluyuk (Koloke)
- Taroh semua bahan marinasi dan pelapis dalam satu mangkok.
Pisahkan bahan tersebut sekitar 2-3 sdm ke mangkok lain, lalu tuang air sedikit saja. Ini berfungsi untuk bumbu marinasi (bahan basah)
Sedangkan yang di mangkok awal berfungsi sebagai pelapis (bahan kering) - Potong ayam sesuai selera, balurkan ke dalam bumbu marinasi (bahan basah). Diamkan selama 10 -15 menit. Lalu balurkan ayam ke bahan kering.
Goreng di api kecil agar matangnya merata. Matikan api. Tiriskan dan sisihkan. - Tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih hingga mewangi.
- Masukkan wortel, aduk sebentar.
- Tambahkan paprika, aduk lagi.
- Masukkan semua saus dan minyak wijen, tambahkan sedikit air, gula, garam dan lada sesuai selera. Cek rasa. Masukkan timun. Aduk rata.
Tuang ayam yang sudah digoreng ke dalam bumbu tumisan yang sudah matang. Aduk rata. Matikan api - Ayam Kuluyuk siap disajikan. Taburkan daun bawang sesuai selera
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kuluyuk (Koloke) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!