Resep Bakcang ayam tanpa bungkus Anti Gagal

Bakcang ayam tanpa bungkus

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakcang ayam tanpa bungkus, Enak Banget yang unik?, Resep Bakcang ayam tanpa bungkus yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bakcang ayam tanpa bungkus yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakcang ayam tanpa bungkus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakcang ayam tanpa bungkus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakcang ayam tanpa bungkus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bakcang ayam tanpa bungkus yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakcang ayam tanpa bungkus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakcang ayam tanpa bungkus memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jadi aku dapetin resep ini dari tetangga aku yg asli orang Chinese (Khek). Kebetulan dirumah masih ada stok pulut dari saudara di kampung, dan kepengen banget makan bakcang. Bakcang ini sengaja gak dibungkus biar keliatan lebih banyak dan enak bagi2nya (kalo pake bungkus isinya lebih padat n kalo ngasi cuma sebungkus kan gak enak 😁)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakcang ayam tanpa bungkus:

  1. 1 kg beras ketan/pulut, direndam sekitar 4 jam, tiriskan
  2. 1 kg dada ayam tanpa kulit dan tulang, diiris tipis
  3. 1/2 ons udang ebi, direndam
  4. 1 bonggol bawang putih, haluskan, bagi 2
  5. Kecap asin (sy pake cap elang dua, lebih mantul rasa n aromanya)
  6. 1/2 gelas air diberi garam 1 sdm
  7. Kacang tanah dengan kulit (direbus sampe empuk, bilas n tiris)
  8. secukupnya Lada putih dihaluskan (bubuk)

Langkah-langkah untuk membuat Bakcang ayam tanpa bungkus

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang ebi, ayam, lada, dan kacang tanah rebus, kemudian masukkan kecap asin sampai warnanya coklat, masukkan garam & micin, koreksi rasa, dan ditumis hingga matang. Setelah matang matikan api
  2. Dalam wajan yg lain, tuang minyak goreng sedikit dan tumis bawang putih sampai harum
  3. Masukkan beras yg sudah ditiriskan dalam tumisan bawang sambil terus diaduk agar tidak lengket, kemudian masukkan air garam dan tumisan tadi sambil terus diaduk sampai rata. Jika warna kurang coklat bisa ditambah kecap lagi
  4. Setelah rata dan diaduk sekitar 3 menit matikan api. Pindahkan ke panci kukusan dan kukus kurleb 45 menit sesekali diaduk balik agar matang merata.
  5. Bakcang siap disajikan.. Ini wangi nya harum banget n rasanya enakk bgt, selamat mencoba bund 🥰
  6. Optional: bisa ditambahkan jamur atau kacang polong ya, ditumis bersama ayam tadi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakcang ayam tanpa bungkus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel